Показать на карте
Политика
783 0 1
Пост

Алла Че

"Ради наших детей и внуков - не допустить уничтожения Кратово!"

Текст

В администрации подмосковного поселка Кратово вчера был аншлаг - проходили публичные слушания по вхождению поселка в городской округ Раменское. Небольшой зал не смог вместить более полутысячи желающих, которые собрались на слушания. Большинство остались мерзнуть на улице и смотрели видеотрансляцию.

54572c3cbb10c281eef8fca1864f26c5.jpg

Даже председатель Совета по правам человека при Президенте Михаил Федотов, который приехал на слушания, не смог попасть в зал - и уже одно это назвал грубым нарушением закона со стороны администрации.

Люди принесли на слушания плакаты с лозунгами "Кратово против городского округа!". Их держали чуть ли не все собравшиеся - как на улице, так и в зале...

1fa4a18de96e7c30e7712eeefb7b37b8.jpg

Практически все выступающие заявили, что они категорически против объединения и будут бороться за свою малую родину. Аргументы известны - райский дачный уголок, окруженный сосновым бором, в одночасье может может превратиться в каменное гетто. Никто не верит сладким обещаниям чиновников, но верит в то, что вековые сосны могут вырубить, коренных жителей выгнать, а их частные дома снести и застроить поселок многоэтажками - такими же, какие растут, как грибы после дождя, в самом Раменском.

"Ради наших детей и внуков нельзя допустить уничтожения Кратово!" - этот крик души одной из выступающих поддержали участники слушаний.

Жители призывали местных депутатов (которые, по большей части, проигнорировали слушания) проголосовать против вхождения Кратово в городской округ и собирали подписи под соответствующим обращением в органы власти.

В итоге всего 11 человек, присутствующих в зале, поддержали городской округ, остальные 157 выступили против. Кратовцы заявили о подготовке митинга против городского округа и в защиту поселка.

46fcb213810ac181ec1c8cccffa337ea.jpg

Слушания по тому же вопросу проходили и в других поселениях Раменского района - и везде жители выражали свое категорическое несогласие с административной реформой губернатора Андрея Воробьева. Практически никто не хочет превращения сельской местности в городскую и ликвидации местного самоуправления.


Напомним, что протесты против объединения подмосковных районов в городские округа продолжаются с 2016 года.

Фото


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 03 дек. 2018 г., 22:22
Пост
Александр Гаврилин, 04 июня 2017 г., 16:18
Отменить
Отменить