Показать на карте
Архитектура
1729 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Жители Мичуринского проспекта перекрыли машинами въезд на стройку

Текст

Жители района Раменки в Москве сопротивляются началу строительства многоэтажного дома на Мичуринском проспекте вл. 30 Б, куда сегодня, в ночь с 26 на 27 декабря тяжелая техника попыталась завезти трубы и установить ограждения. Жители вышли во двор и пытались остановить работы. Натянутую зеленую строительную сетку, которая имитировала забор, активно штурмовали возмущенные жители, собравшиеся на стихийный народный сход. В данный момент строители отступили, полиция никого не задержала, но активисты собираются установить круглосуточное дежурство. Перекрыли легковыми машинами тротуар, по которому застройщик загонял на территорию фуры, краны, камазы и эскаваторы, теперь строительная техника физически не сможет проехать на территорию .

"Выбрали самый удобный момент, когда холодно, жители не могут долго из-за морозов находиться на территории двора. Застройщик поступает подло, но в данный момент мы не даем ему развернуться" - сказала Екатерина Енгалычева, одна из активистов.

3887bd80c3902ff7f73dc7ac4c47f545.jpg

В итоге, как сообщила корреспонденту "Активатики" Екатерина Енгалычева, декоративный забор вдоль домов рабочие используют в своих целях, как ограждение под будущее строительство, там же стоят и бытовки. Уже завезли и подключили электрогенераторы и будущие сваи. Подготовка к строительным работам вызывала словесные баталии между ЧОПом и жителями. Охранники вели себя нагло, а жители, в свою очередь обвиняли их в захвате и называли "фашистами".

Напомним, что в двадцатых числах июня 2018 года застройщик вышел на площадку, без каких-либо разрешений на строительство. Жители стали активно протестовать ходили на митинги, в Управу, в префектуру и даже .скинулись на адвоката и составили заявление в Европейский суд по правам человека, чтобы не допустить строительства высотного ЖК на Мичуринском проспекте, владение 30-Б. Правило Регламента ЕСПЧ позволяет просить принять в виде исключения обеспечительные меры: жители просили Европейский суд принять неотложные меры по предотвращению обрушения жилых зданий в целях сохранения жизни людей, обеспечения медицинского и эпидемиологического благополучия населения.

Восемь домов района Раменки находятся в непосредственной близости от будущей точечной застройки на Мичуринском проспекте вл 30 Б, протестуют жители десяти домов. Продажи квартир от застройщика еще не начались, хотя сдача дома "индивидуальной застройки" назначена уже на второй квартал 2019 года.

Жители не сомневаются в том, что за строительством на Мичуринском проспекте стоят интересы заместителя мэра Москвы по градостроительным вопросам Марата Хуснуллина, а за вывеской заказчика ООО "Найоми-Инвест" скрывается строительная компания "Ташир". Это косвенно подтверждает то, что сегодня на месте стихийного протеста жителей приехал успокаивать подчиненный Самвела Карапетяна, представившийся представителем ООО "Найоми-Инвест" - Бантыш Михаил Юрьевич. Любой поисковик содержит информацию, что Карапетян является основателем группы компаний "Ташир". О появлении Батыша "Активатике" сообщила Екатерина Енгалычева.


179b9c86d643a3e7fe889c84ed4c13dc.jpg


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить