Показать на карте
Политика
102 0 1
Пост

Алла Че

В мэры Челябинска выдвинулся известный активист

Текст

Борис Золотаревский - 21-летний координатор челябинского штаба Навального, активист движения "СтопГОК" - выдвинул свою кандидатуру в мэры города. 27 декабря Борис подал полный пакет документов для участия в конкурсе на должность главы Челябинска. Прямые выборы в городе отменили - из отобранных конкурсной комиссией кандидатур главу выбирает городская дума...

7e38db6dab246acf7c2678e0d057db03.jpg

Фото

"Друзья, эта бумага, которую я держу в руках, говорит о том, что я теперь официально выдвинутый кандидат на пост мэра Челябинска, - сказал Борис в своем видеообращении к жителям города. - Прошу вас внимательно следить за конкурсом на эту должность - чего так сильно не хочет губернатор Дубровский... Совсем скоро мы представим вам принципиально новую программу развития города! Челябинск может быть другим".

Ранее о своем желании баллотироваться в главы города также заявил лидер "СтопГОКа" Василий Московец (правда, документы он еще не подал, но уже столкнулся с уголовным преследованием).

Борис Золотаревский пояснил порталу 74.ru смысл участия активистов в данной процедуре:

"Это не спойлерство... Наши власти хотят, чтобы конкурс прошел максимально тихо и непублично. Это подтверждает столь короткий срок приема документов - очень много дней приходится на новогодние каникулы. Я считаю, что для них будет болезненно, если я и Василий Московец будем привлекать внимание к этой корявой процедуре... Я думаю, что власти постараются и меня, и Василия не допустить до конкурса. Но мы будем им противостоять, насколько можем".

Неделю назад челябинский штаб Алексея Навального выпустил ролик, в котором Золотаревский, по сути, обозначил приоритеты своей будущей программы. По мнению активиста, наиболее острая проблема города - экологическая. Жизнь становится невыносимой из-за постоянных выбросов предприятий, мусорного кризиса. Но власти полностью игнорируют эту проблему.

"Энергия молодости и созидания нужна Челябинску, как воздух... Я сделаю все, чтобы помешать по-тихому назначить удобного кандидата. Мы должны сделать все, чтобы отстоять свое право самим управлять городом!" - заявил Борис.



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить