Показать на карте
Природа и экология, Политика, Права человека, Полиция, Коррупция
125 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии, опасность отравления химией. К нам приехал НТВ!

Текст

Новые события! В начале ноября к нам пожаловал канал НТВ! Очень большое достижение, спасибо "Активатике"!

К несчастью, мне не пришлось присутствовать на съемках, но со слов жителей - тех, кто был, - постараюсь изложить интересные факты. С тех пор у нас побывал еще и 1 канал ( об этом в следующем посте), но репортаж НТВ был самым действенным! К сожалению, по техническим причинам на тот момент НТВ не выкладывал свои репортажи на сайт, а теперь его просто неоткуда взять.

Обрушить свой "меч" мы решили на главу нашего Муниципального образования "Семеновское" Урубкова Василия Ивановича. Ничего не подозревая, Василий Иванович сидел с утра у себя в кабинете, как вдруг, неожиданно к нему заходит съемочная бригада НТВ вместе с жителями нашей деревни. Да! В этот момент надо было видеть его лицо. Не зря накомый адвокат говорил, что СМИ чиновники боятся, как огня. На вопрос о том, знает ли он о полигоне с отходами в нашей деревне, Урубков дал отрицательный ответ. И это глава!

Мне кажется, глава должен знать о всем, что творится у него на территории. Конечно знает! - в итоге подтвердил он, но только после того, как ему были показаны бесполезные ответы на наши письма с просьбами о помощи. С его слов, ничего там особенного и нет, мол каждый день езжу мимо - все вижу. На просьбу журналистки проехать вместе с жителями на место происшествия - отказал. На настойчивые просьбы в результате согласился. И тут произошло самое интересное. Все вышли, стали садиться в машины, чтобы ехать.

Василий Иванович тоже вышел, но тут вспомнил, что забыл ключи и вернулся. Не было его довольно долго, а когда за ним пошли, обнаружили, что он разговаривает с кем-то по телефону. Причем диалог ведется довольно нервный. В итоге все вышли, сели в машины и.... поехали в сторону нашей деревни, а Василий Иванович на полных газах дернул в противоположную сторону - только его и видели! Видимо, получил соответствующие инструкции по телефону. Вот такая история.

Ходят слухи, что собственник земли, на которой устроена свалка, состоит в родстве с нашим главой, являясь всего лишь подставным лицом, т.е. реальный собственник и организатор, возможно, Урубков В.И.

К сожалению, у простого народа нет возможности подтвердить или опровергнуть эти слухи. Надо видимо нанимать частного детектива Пуаро... По телевидению в конце репортажа выступил адвокат, который высказался, что целесообразнее требовать ликвидации свалки с органов, в чьем ведомстве находится земля, - это наше муниципальное образование Семеновское. По закону у них в бюджете даже предусмотрена данная статья расходов. В общем, пусть убирают, а потом сами взыскивают с собственника расходы по уборке. Мы написали письмо с требованием ликвидировать свалку, да получили ответ, что мол жители несут ответственность за весь мусор у себя в деревне. Вот такая вот наглость. Ну ничего мы не сдадимся!

Продолжение следует....

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить