Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
656 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Елочка из покрышек. В Раменках охранники избили Сергея Митрохина и журналистов

Текст

В данный момент на Мичуринском проспекте 30 Б проходит стихийный народный сход, который пытается не допустить технику на территорию строительной площадки. Во дворе некая строительная компания ООО "Найоми-Инвест" собирается построить высотный жилой комплекс. Жители требуют не начинать строительство и организовать здесь зеленую зону либо построить новый детский сад. Сергей Митрохин пр поддержке жителей открыл забор (представляющий из себя старую рваную сетку), но затем охранники вытолкали его с огороженной территории. При этом, как сообщил "Активатике" политик, ему была нанесена травма - повредили ногу.

Сергей Митрохин:

"Собралось около ста человек - будний день, понятно, что все работают, но стройка вызывает огромное возмущение жителей всех близлежащих домов. Около шести домов на Мичуринском проспекте окружают стройку, ранее московские власти обещали построить там детский сад. С этой целью был построен забор, но буквально вчера там начались строительные работы по возведению совсем не детского сада, а небоскреба.

Жители возмущены, просили меня их поддержать, и я сразу туда приехал. Информационный щит вывесили только вчера, и по закону строительные работы должны начинаться только через десять дней. Мы проводили общественную инспекцию и считали себя в полном праве зайти на территорию стройки. Я считаю, мы имели на это полное право.

Но, когда мы с телевизионной группой "Лайф-ньюз" туда прошли, на нас набросилось человек десять охранников. При этом мне порвали куртку, повредили ногу, били по ноге. Думаю, что у меня вывих. Корреспондентов "Лайф-ньюз" просто избили при выдворении их с территории стройки.

Сейчас я буду обращаться в правоохранительные органы, чтобы остановить эту стройку и разбираться с бандитским поведением охраны. И сделать все, чтобы власти сдержали свое обещание построить там детский сад и сквер, а никак не очередной жилой огромный дом. Новый дом уничтожит всю инфраструктуру в районе и еще больше обострит дефицит в детских садах".

e8c420ff2af6abebac585925008800e9.jpg

Как рассказал "Активатике" политик, информационный строительный щит на заборе был установлен только накануне, хотя по правилам он вывешивается как минимум за десять дней до начала строительных работ.

c2d59359b47eaf9e71e9265564c24846.jpg

Также жители Мичуринского проспекта, дежурившие всю минувшую ночь, чтобы не пропускать технику, сложили из покрышек "новогоднюю ёлку" и украсили её дождиком с мишурой. "Ёлочку" уже подарили (заочно) мэру Москвы Сергею Собянину.

739f9a15eef2837f955c7fe6a2699e5c.jpg

Горожане с июня этого года пытаются обратить внимание Собянина на проблему с захватом территории. Рядом со стройкой стоит раскрашенная Газель с надписью "Услышь нас, мэр". На окнах и балконах домов вывешены многочисленные плакаты против стройки и призывы к властям обратить на проблему внимание

118b01f99f52e8c9e9073dbf18a36705.jpg


Охрана стройки на вопросы, какую организацию они представляют, отвечают, что никакую, зарплату они не получают, а по всем вопросам отправляют в префектуру ЗАО.

5a062f5d693577170b1c774d9068825c.jpg

Борьба с будущим строительством на Мичуринском проспекте, 30 Б началась в июне 2018 года, когда во дворе дома возвели хилый строительный забор, а застройщик предпринял попытку вырыть котлован. Жители дружно технику остановили, работы не допустили, обратились с жалобой в Техническую инспекцию, которая сообщила, что заказчиком строительства является некое ООО "Найоми Инвест". Работы были начаты без какой-либо разрешительной документации, за что застройщика привлекли к административной ответственности и оштрафовали, так как информационный щит отсутствовал, ордера и разрешения на строительство не было. Компания "Найоми-Инвест" ничего никогда в Москве не строила, ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, хотя строительство и прибыль от него тянет на несколько сотен миллионов рублей. На все обращения жителей и просьбы создать конфликтную комиссию с жителями префектура ЗАО отвечала, что создавать ее "нецелесообразно", потому что никакого конфликта нет. Весьма циничное заявление, так как граждане собрали более 2500 "живых" подписей.

И вот теперь жители второй день стоят и не пускают технику. Тем не менее ночь на 28 декабря строители ковшом выломали часть забора для проезда техники в объезд перекрытой ранее территории. Тяжелая техника ездила прямо по зеленым насаждениям. Сейчас на стройплощадке уже успели выгрузить будущие сваи под котлован и установить бытовки и генераторы.

Фото специально для публикации предоставил Сергей Митрохин и Надежда Чижова


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

"Тем не менее ночь на 28 декабря строители ковшом выломали часть забора для проезда техники в объезд перекрытой ранее территории. Тяжелая техника ездила прямо по зеленым насаждениям." Интересно написано, стем учетом что сейчас зима и выпало много снега. Вообще то есть такое нарушения права собственности как органичение права владения. Перекрывание "елочкой" вьезда на участок нарушает право пользования собственника данного участка и он может обратится в суд и потребовать возмещение понесенных в связи с этим расходов. Собственник данного участка так же может попробывать установить в судебном порядке сервитут по которому будет осуществлять вьезд на свой участок через придомовую територрию соседнего земельного участка (тому что выше по уровню через шлагбаум, где дорога граничет с забором этого участка) а не по кратчайшему пути как сейчас (по тротуару) по которому создается меньше проблем для жителей соседнего дома. Тротуар в данном месте застройщик переделает под вьезд и по окончанию строительства будет обязан востановить первоначальный вид тротуара. Так же соственник участка (забора) имеет право на свое усмотрение распоряжаться своим имушеством как ему вздумается, и в любой его части забора организовывать вьезд! Конечно в этом районе очень нужен сквер, зелени нет совсем, но почему это должно происходить за счет именно этого участка земли? С таким же успехом можно бастовать и просить сквер вместо заправки или соседнего дома, простть снести несколько близко стоящих домов...

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить