Показать на карте
Удобный город, Госрасходы, Транспорт и связь
80 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Метростроевцам выдали зарплату

Текст

Перед строителями подземки в Петербурге погасили многомесячную задолженность по зарплате, подтвердили рабочие «Активатике». Соответственно, они отказываются от планов на продолжение голодовки.

«Долг погашен полностью, только что пришли деньги за сентябрь, октябрь и ноябрь. За декабрь пообещали все заплатить в январе, без задержек. Мы благодарны руководству города, что они вмешались», - сообщил механизатор Юрий Моисеев. Ему не известно о рабочих, которым бы не выплатили деньги.

Напомним, 26 декабря около 30 рабочих отказались выходить из шахты и объявили голодовку. Примерно двумстам рабочим, сотрудникам подрядных организаций «Метростроя», три месяца задерживали зарплату. Долг 245 млн рублей. Уже вечером 26 декабря части рабочих долг погасили. Остальные прервали голодовку, несколько раз встречались с представителями властей, грозили возобновить протест. Деньги перечислили лишь поздно вечером 29 декабря.

«Метрострой», генеральный подрядчик подземного строительства, должен налоговым органам, банкам, сотрудникам и правительству Петербурга около 23 млрд рублей. По мнению администрации города, компания не выполнила в срок работы сразу по четырем линиям метро. Идея расформировать «Метрострой» обсуждается публично. Проблемы со строительством подземки стали одной из причин отставки вице-губернатора Игоря Албина.

Фото обложки


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить