Показать на карте
Природа и экология
74 1 1
Пост

Хвостов Руслан

В Троицке прошел митинг против вырубки леса

Текст

Сегодня в центре Троицка что в Новой Москве было шумно и многолюдно, жители города и экологические активисты вышли на митинг в защиту Троицкого леса. На площади собралось порядка трех сотен граждан недовольных отношением местной власти к мению рядовых граждан. Весь шум поднялся из-за вырубки части лесного массива окружающего город произошедшего ровно месяц назад. Вырублено было несколько гектар леса под казалось бы нужный и полезный проект строительства подстанции скорой помощи которая необходима городу. Но по словам местных активистов это позитивный плацдарм для дальнейшего освоения лесного массива который располагается вокруг города.
72efb04139c5.jpg

Жители города всячески клеймили администрацию и говорили о том что по факту вырубки возбуждено уже несколько административных дел в отношении управляющей компании которая взялась за вырубку. Активисты уже несколько лет защищающие зеленые насаждения вокруг города утверждают, что предлагали местным властям порядка сорока вариантов решения проблемы строительства станции скорой помощи, но к их мнению местные власти не прислушались.

Свои претензии в отношении вырубки леса, которую никто не разрешал, высказал и департамент природопользования Москвы. Для демонстрации серьезности своих намерений защитники экологии устроили целый перформанс, принеся на место проведения митинга пеньки из вырубленного леса и полив их символической кровью. Этим жестом они хотят привлечь внимание к проблеме и хотят показать что убийство леса ведет к медленному убийству жителей на здоровье которых обязательно скажется ухудшение экологии.


9c4a33a3c206.jpg

a45ac79e95a6.jpg

4b27c20e2d1b.jpg

e5c84ec40704.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Спасибо за репортаж!

Ответить
Связанные материалы
Акция
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 18 янв. 2015 г., 18:28
Отменить
Отменить