Показать на карте
Природа и экология, Права человека
1523 1 1
Пост

Алла Че

2019 год начинается с громкой победы на Тамбовщине

Текст

Мусорный полигон, против которого 23 декабря митинговали тысячи жителей Никифоровского района Тамбовской области, будет закрыт и рекультивирован. Открытие второго полигона отменено. Об этом сообщает сайт администрации области. Такое решение было принято после встречи губернатора Тамбовской области Александра Никитина с инициативной группой жителей.

"Сегодня мы ставим жирную точку в вопросе мусорных полигонов в Никифоровском районе. Полигон "Бастион" закрыт и будет рекультивирован. А реконструированный полигон компании "ТСК" не будет введен в эксплуатацию. Кроме того, оба полигона будут исключены из территориальной схемы обращения с отходами... Я буду отстаивать интересы людей. Это для меня - самое важное", - сказал губернатор.

80d91459d99b06d08e658e36d860f895.jpg

Фото

Жители выразили ему свою благодарность и призвали проконтролировать вопрос расторжения договора об аренде участка под полигон.

Напомним, что 26 декабря на фоне протестов жителей власти Тамбовской области распорядились перекрыть бетонными блоками подъездную дорогу к мусорному полигону.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Сначала дал добро на строительство свалки, а когда "огреб" от местных жителей обратную дал. Вот и весь губернатор.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Веселовский Антон Григорьевич, 19 дек. 2018 г., 22:03
Пост
Кантор Вадим, 02 дек. 2018 г., 13:13
Отменить
Отменить