Показать на карте
Права человека, Политика, Криминал
276 0 1
Пост

Алла Че

Кемеровского активиста душили и угрожали убить

Текст

Валерий Казанцев, активист кемеровского отделения Либертарианской партии России (ЛПР), подвергся сегодня нападению неизвестных. В 7:30, когда Казанцев возвращался домой со своей девушкой с новогодней вечеринки, в подъезде на него набросились двое мужчин. Они стали бить молодого человека, обзывая его "педофилом".

"Возвращался после Нового года домой. В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить. Вероника [девушка Валерия] кричала, а потом побежала на улицу искать моего друга, который нас провожал. Она не нашла. Меня душили, говорили, что-то про педофилию, и угрожали, что это, мол, предупреждение, а дальше убьют. Они били в голову, лицо я закрывал. Пришел домой, рвало очень долго", - рассказал активист.

Как говорят товарищи Казанцева, ранее про него распространили порочащую заказную статью - вероятно, из-за его политической деятельности.

Активист плохо себя чувствует, он планирует снять побои и обратиться в полицию.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить