Показать на карте
Права человека, Криминал, Политика
227 0 1
Пост

Newsroom

Нападение и угрозы. Крымскотатарский активист снимал трассу «Таврида»

Текст

На крымскотатарского активиста Ризу Асанова совершено нападение во время проведения съемки строящейся трассы «Таврида». Об этом Риза рассказал на своей странице.

Видео, снятое активистом. Видео 2

"На меня было совершено нападение при завершении съёмок. Я почувствовал резкую боль в области правого плеча. Заметил чёрный продолговатый предмет, похожий на дубинку. Потом почувствовал резкую боль в затылке. После этого потерял сознание".

Когда Риза очнулся, оказалось, что он лежит уже около своей машины, а мужской голос произнес: "Это последнее предупреждение". Второй голос сказал: "В следующую нашу встречу ты сдохнешь"

"Акцент был явно с материка РФ. Придя в себя, я попытался сесть за руль и доехать до районной больницы. Там я находился до 11.00. Как оказалось, ушибы и сотрясение мозга. В полиции написал заявление", - сообщил активист.

"Во всей этой истории все понятно, кроме мужчины, который в полиции ходил как свой и, уходя, улыбался мне. Его, кстати, я заметил и в больнице. Опыт показывает, что это был не просто прохожий", - заключает Риза.

Оккупация Крыма Российской Федерацией перераспределила транспортные потоки. Вместе со строительством Крымского моста это привело к необходимости строительства трассы "Таврида" (Р260). Автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма. Протяжённость автодороги — 250,75 км. Автодорога соединяется с Крымским мостом между Крымом и Кубанью (выход у Керчи на дорогу А290 (быв. М25).

В 2016 году общая стоимость проекта оценивалась местными властями в 139 млрд рублей. Тогда же были утверждены окончательные решения по маршруту и характеристикам трассы. Примерно половина автодороги будет проложена заново, вторая пройдёт по существующим дорогам (реконструкция). Определено 6 пусковых участков. В 2017 году все их проекты прошли государственную экспертизу. В мае 2017 года началось строительство дороги началось. Исполнителем является АО «ВАД».


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 06 апр. 2018 г., 15:15
Пост
Ильина Марина Викторовна , 11 дек. 2017 г., 10:45
Отменить
Отменить