Показать на карте
Транспорт и связь
12 0 1
Пост

Михаил Матвеев

Школьники Тверской области просят Путина не отменять электрички

Текст

Отмена электричек, не слишком заметная многим жителям мегаполисов, оказалась настоящей бедой для российской глубинки. Не исключено, что по опустошительным последствиям она сможет сравниться со знаменитым походом против "неперспективных деревень", или кризисом начала 90-х.

Например, в Тверской области школьники отказались отрезанными от возможностей подготовки к экзаменам. Впрочем, они не растерялись и даже начали сбор подписей под петицией на change.org

"Я ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. C 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера - это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день - издевательство. И я, мои одноклассники, друзья и знакомые - все мы хотим, чтобы в расписании электричек было как можно меньше изменений".

На изменения к лучшему, похоже, никто уже не надеется. Главное, чтобы хотя бы не менялось.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить