Показать на карте
ЖКХ
2601 0 1
Пост

Алла Че

Компания Чайки устроила мусорный коллапс в Туле

Текст

С 1 января 2019 года в Туле должен был начать работу единый региональный оператор по вывозу мусора - компания Игоря Чайки "Хартия". Однако контейнеры для отходов не опустошаются, и город потихоньку погружается в мусорный коллапс. Из разных районов в СМИ поступают сигналы жителей о захламлении мусорных площадок...

8b832d6c906daf001f2bef8f7bce5400.jpg

Фото

Когда мусор вывозила управляющая компания, ситуация была намного лучше, хотя услуга стоила в разы меньше. Об этом, в частности, говорят жители ЖК "Петровский квартал":

"Люди вынуждены буквально запихивать пакеты с отходами, чтоб они не вывалились из контейнера. 119 рублей с проживающего? 2 рубля цена их работы! При управляющей компании мусор вывозили почти ежедневно".

70bf16a415a51741997f900329f93d3d.jpg

Фото

Представители "Хартии" заявляют, что они на самом деле усиленно работают, невзирая на праздники:

"В предновогодний период оператор столкнулся с тем, что основные возчики самовольно прекратили вывозить отходы от домов и начали образовываться завалы. Все подобные случаи фиксировались и оперативно устранялись силами ООО "Хартия". Последние рейсы в новогоднюю ночь работали до 23:00. 1 января транспорт работал в штатном режиме с 6:00. На данный момент в городе работает более 20 единиц техники..."

Отметим, что в ноябре, когда представители "Хартии" встречались с туляками, последние с большим недоверием и недовольством восприняли приход в город мусорщика-монополиста. Жители заявили, что им не нужны посторонние мусорные операторы, которые "задирают" цены, что в городе много "своих людей", которые справятся с вывозом отходов. Однако в ответ им заявили, что монополизация мусорного бизнеса под контролем "Хартии" неизбежна, так как утверждена "федеральным законодательством" - хотят того горожане или нет.

.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 29 нояб. 2018 г., 21:57
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 20 июня 2018 г., 9:19
Отменить
Отменить