Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
597 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Кунцево будет жить". Активные москвичи вышли на новогодний праздник

Текст

"Кунцево будет жить!" - с таким лозунгом жители 47-48 кварталов Кунцево собрались на народные гуляния под елкой с Дедом Морозом, снеговиком и снегурочкой. Новогодний праздник организовали сами жители вместе с независимыми муниципальными депутатами. Всего собралось двести жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково, гуляния транслировали в прямом эфире независимые видеоканалы. Силами жителей удалось бесплатно провести грандиозный праздник, призванный сплотить соседей в борьбе за свои дома. Напомним, что уже не первый год инициативная группа района Кунцево борется с планами по сносу и переселению из своих домов.

"Активатика" распросила участников праздника и активистов, как они относятся к инициативе проведения протестных мероприятий в форме праздника во дворе.

Житель Кунцево, активист Иван Рожков: "Митингом наше собрание трудно назвать, но мероприятие демонстрирует готовность жителей квартала к дальнейшим действиям по защите своих кварталов и борьбе за свои интересы. В акции приняло участия человек двести, люди приходили и уходили. Мы в очередной раз показали наше единство"

af64f877d329699c0e1b5eecacac1cfd.jpg

Организатор Наталья Марчук рассказала о целях мероприятия: "Это был детский праздник в первую очередь, для наших соседей. Мы хотим сделать это доброй традицией, потому что за то время, которое прошло с момента, как мы узнали о планах по сносу наших домов, мы подружились. И хотели на фоне того негатива, который нам организовала компания ПИК, сделать какой-то сюрприз для жителей. Это хороший, позитивный информационный повод и праздник для детей, повод пообщаться с соседями. Это была первоначальная цель нашего мероприятия."

Жители Кунцево своим единством еще раз показали, что не нуждаются в сносе и реконструкции квартала: "Естественно, мы говорили и о ПИКе, конечно же, поскольку это проблема является ключевой для жителей нашего квартала. Мы возмущены, и основная наша задача была создать теплую, новогоднюю атмосферу, которая несмотря на действия ПИК есть, и мы стараемся как-то ее сохранить, и сохранить единство наших кварталов. Безусловно, мы пригласили и людей из других кварталов, которым небезразлична судьба Кунцево. Пришли соседи из Фили-Давыдково и Красной Пресни. Мероприятие удалось, всего приняло участие в празднике где-то двести человек. Мероприятие длилось три часа, много детей, естественно не каждый может в холодную погоду провести три часа на улице, кто-то приходил, кто-то уходил, люди менялись".

0c2328ad93941739970f7caa02e734e2.jpg

Полиция также была на месте, никаких провокаций со стороны ЧОПа, расположившегося за забором на улице Ивана Франко, 20 не было: "ЧОПовцев не было, елка была организована с участием наших муниципальных депутатов района Кунцево, одним из организаторов был депутат Вадим Сокуренко. Елка была согласована с Управой, безусловно, была полиция, она за нами присматривала, но никаких конфликтов не было".

a6cd4e1ba7ea60c9e0953b6abd0d9529.jpg

Всего жители выпили за три часа шестьдесят литров горячего чая из самоваров, количество печенья и конфет никто не считал, об этом рассказала "Активатике" участника народных гуляний в Кунцево - Алена Виноградова:

"Очень приятно, что про нас помнят, приезжают, пишут СМИ. Наша детская кунцевская елка прошла с огоньком, мы сознательно не затрагивали никаких политических тем во время мероприятия. Если вы видите фотографию, там один лозунг: "Кунцево будет жить!".

Нас сознательно расчеловечивают в некоторых изданиях, что какие-то злобные либералы чего-то хотят. Но у нас люди диаметрально противоположных политических взглядов, все объединились. У нас одна цель - мы собственники и не хотим никуда из наших домов переселяться и уезжать.

Мы посвятили этот праздник тому, что мы живы и продолжаем жить. Мы ни копеечки ни от кого не брали, все было организовано с миру по нитке, только силами жителям. Ни у кого ничего не заимствовали, кроме столов и стульев для мероприятия. Все остальное - чай, угощение, анимация, дед Мороз и Снегурочка - все сами жители сделали. Вчера мы выпили шестьдесят литров чая, мой муж топил самовар и он точно это может сказать. Мы хотим, чтобы наш квартал не трогали, не сносили, оставили нас в покое. Мы никуда не поедем, мы проводили общие собрания собственников. "Кунцево будет жить!"

Фото Наталия Шевченко

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 22 нояб. 2018 г., 12:49
Пост
Лидия Кадашова, 28 сент. 2018 г., 23:57
Отменить
Отменить