Показать на карте
Природа и экология
54 0 1
Пост

Экологические новости

Слушания по МСЗ в Петербурге остановили опасное строительство. Надеемся, навсегда

Текст

Помните общественные слушания в конце декабря, на которых сотни петербуржцев сказали "нет" мусоросжигательному заводу в Левашово? Официальным итогом слушаний явился их перенос. Тогда казалось, что выиграно лишь несколько месяцев. Но сегодня выяснилось, что действия петербуржцев оказались намного более эффективными, чем казалось сначала. Гринпис сообщает о полной остановке строительства МСЗ:

"Профильная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступила против строительства завода по сжиганию бытовых отходов на севере города. На заседании вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что губернатор Георгий Полтавченко приостановил строительство завода.

В своем заключении комиссия по экологии и природопользованию отметила, что строительство завода с предлагаемой технологией термической обработки отходов не отвечает требованиям законодательства, поскольку «гарантировано создаст источник негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения».


108963_177660.jpg

Кроме того, комиссия признала, что «Санкт-Петербург остро нуждается в создании мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов», а также «развитии системы раздельного сбора отходов». Комиссия потребовала переработать документацию завода и изменить действующую в Петербурге программу по обращению с отходами.

Присутствующий на заседании вице-губернатор Игорь Албин поддержал решение комиссии, заявив, что в результате его доклада “губернатор решение принял: отложить проект”.

Поздравляем всех участников борьбы с МСЗ, и надеемся, что в случае попытки реанимировать опасный проект он встретит еще более жесткий отпор.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить