Показать на карте
Правосудие, Права человека
122 0 1
Пост

Кантор Вадим

"Новое величие": суд не принимает доводов защиты

Текст

Первое судебное заседание 2019 года, в котором приняли участие московские правозащитники состоялось 10 января в Московском городском суде – заседание по делу «Нового величия». Мосгорсуд рассматривает апелляцию на продление меры пресечения для Анны Павликовой, Марии Дубовик, Максима Рощина, Петра Карамзина, Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Дмитрия Полетаева.

Заседание по апелляции Анны Павликовой, Марии Дубовик и Максима Рощина (все трое находятся под домашним арестом) началось в 10 утра. Защита изложила свои доводы, но судья принял решение оставить в силе решение Дорогомиловского суда, пересчитав срок и уменьшив его всего на один день. «Судья сократила срок ареста на один день, но это так, формальность. Суд не принимает доводы адвокатов по процессуальным нарушениям, по экспертизе, не выявившей экстремизма в листовках и программах «Нового величия», а идёт на поводу у следствия и игнорирует то, что говорят защитники. Второе заседание начнётся в 14 часов, но я думаю, что Мосгорсуд оставит в силе решение Дорогомиловского суда об аресте до 13 марта», – прокомментировала Activatica юрист ОВД-инфо Алла Фролова.

c03f13820365a3fc1d68b8eb1b0deba9.jpg

Четверым фигурантам дела "Нового величия", – Петру Карамзину, Руслану Костыленкову, Вячеславу Крюкову и Дмитрию Полетаеву до сих пор мерой пресечения остаётся нахождение в СИЗО. В суд на заседание их не привезили, в заседании они принимали участие дистанционно, по видеосвязи. Неожиданности не произошло, как и предполагала юрист ОВД-Инфо Алла Фролова, суд оставил находящихся в СИЗО под стражей до 13 марта.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить