Показать на карте
Права человека
138 0 1
Пост

Newsroom

Задержания за одиночные пикеты в Петербурге - «Не смейте позорить нашего президента!»

Текст

Накануне вечером в центре Петербурга полиция задержала нескольких участников одиночных пикетов, сообщило "ОВД-Инфо".

Среди задерживаемых были активисты «бессрочного протеста» Дмитрий Дорохин и Евгений Мусин, Николай Бояршинов — отец фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова. Всех задержанных отвезли в отдел полиции № 78.

1a54f88fb7d41cad24b05f08e0dc4bf4.jpg

Бояршинов стоял с плакатом в поддержку сына и других обвиняемых по делу, его задержали «по обращению граждан».

Мусин рассказал ОВД-Ифо, что его задержали уже в отделе полиции № 78. Туда он приехал вместе с правоохранителями, чтобы написать заявление о нападении на него.

До этого Мусин стоял в одиночном пикете с плакатом «Стране нужен новый президент», когда на него набросился пожилой мужчина с криками «Не смейте позорить нашего президента!». Нападавший, по словам активиста, пытался вырвать из рук плакат и разорвать его.

Затем Мусин обратился к стоявшим рядом полицейским и попросил задержать мужчину. Активист также предложил всем вместе проехать в отдел, чтобы написать заявление. Однако в полиции нападавший сам обвинил Мусина в нецензурной брани и написал на него ответное заявление. По словам активиста, нападавшего, вероятно, после этого отпустили.

Дмитрий Дорохин стоял в пикете на Малой Садовой улице, пишут в телеграм-канале «Группы помощи задержанным». После акции мужчина отдал свой плакат и ушел в «Столовую № 1». Затем, как он снова вышел на улицу, его задержали сотрудники полиции.

Также задерживали Семена Ткачука, он стоял с плакатом против войны с Украиной. В отделе с него взяли обязательство о явке и отпустили, а позже снова задержали и отвезли в 78-йотдел. Активист рассказал ОВД-Инфо, что стоял с плакатом «Против реформ власти!».

Дмитрия Дорохина отпустили из отдела с протоколом о доставлении.

Николая Бояршинова отпустили из полиции, пишут в телеграм-канале «Группы помощи задержанным».

Семен Ткачук сообщил, что Евгению Мусину вменяют мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП).

Мусина оставили на ночь в отделе.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить