Показать на карте
Политика, Права человека, Пенсии
1176 1 1
Пост

Алла Че

"Вова, уходи!" - потребовали жители Подмосковья

Текст

В подмосковном Подольске прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ. В заявке были указаны острые политические темы, однако организаторам удалось получить согласование.

f8bb35624f66da9002a74293867a0add.jpg

В назначенный час на площади им. генерала Еремеева собралось около 100 человек. Выступающие стали говорить о том, что категорически не приемлют политику нынешней власти, которая должна уйти в отставку.

"Путин много раз говорил о том, что пенсионный возраст повышаться не будет. И 3 октября прошлого года - в день, когда исполнилось ровно 25 лет с даты расстрела российского парламента, он подписал указ о повышении пенсионного возраста на пять лет. Это настоящий геноцид! Миллионы людей не доживут и не увидят своей пенсии. Путин не отвечает за свои слова, и поэтому он должен уйти в отставку! Позор такому президенту, позор такому правительству".

"Раз, два, три, Вова, уходи! Раз, два, три, Диму забери", - дружно скандировали митингующие.

0e151eb9e701ffbdd93a9493818bf36c.jpg


Не обошли участники вниманием последние грабительские "новации" руководства России - налог на самозанятых, повышение НДС, резкий скачок цен на все, включая тарифы ЖКХ, бензин, продукты, "девяток яиц" вместо десятка и так далее.

"Вы помните, как после Майдана украинцы бросали своих депутатов в мусорные бачки? Я не хочу, чтобы такое повторилось в России, я против этого, но все к тому идет! "Единая Россия" повторяет путь КПСС... Наш депутат Вячеслав Фетисов - от Подольска, на то время, пока Госдума голосовала по пенсионной реформе, уехал в США... Боялся, наверное, что его народ порвет. В Америке у него семья. Они все живут за границей! А нам по телевизору рассказывают про загнивающий Запад!" - возмущались выступающие.

Еще одна актуальная тема - передача Курильских островов Японии, о чем открыто говорит премьер-министр этой азиатской страны. И в виде "великой милости" японцы заявляют о том, что не будут выселять с островов россиян и даже не попросят за это Россию ничего платить. Почему-то такие заявления не вызывают никакого дипломатического скандала - и, видимо, вот-вот будут объявлены переговоры по данному вопросу?

"Это опасный прецедент - тогда и другие страны начнут предъявлять России территориальные претензии. Тогда давайте Китаю Сибирь отдадим?!"

Многие заявления для коммунистического митинга звучали необычно:

"Этот "Крымнаш" уже все забыли. А нас из-за него зажали санкциями так, что мы еле дышим! И Путина теперь в других странах видеть не хотят, на него там просто плюют. А по телевизору одна Сирия и Украина. О том, как живут люди в России, о том, что нам все хуже и хуже, вообще ничего не говорят!"

Под конец зачитали резолюцию, где потребовали отставки президента и правительства, роспуска Госдумы, отмены пенсионной реформы, повышения НДС и налога на самозанятых, а также недопущения передачи Курил Японии.

"Нам нужно объединяться, чтобы в следующий раз на наш митинг вышли не сотни, а тысячи! Тогда нас услышат", - подвел итог один из выступающих.

.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Просыпайся,народ!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 02 сент. 2018 г., 11:14
Пост
Лидия Кадашова, 29 июля 2018 г., 0:27
Пост
Рябцев Виталий , 22 июля 2018 г., 16:04
Пост
Игорь Подгорный, 19 янв. 2017 г., 14:00
Отменить
Отменить