Показать на карте
Удобный город
160 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Активиста Сергея Баранова задержала полиция во время общественной инспекции на стройке на 2-й Рощинской улице

Текст

Обновление: 20:41, полчаса назад активист Сергей Баранов все еще находился в ОМВД Даниловский. На него составляли протокол по статье 19.3 КоАП РФ - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По данным Анны Девятовой, на него дважды неправильно составляли протокол задержания. О дате и времени суда будет известно завтра, 18 января в 12:00.

Сегодня, во время общественной инспекции строительства так называемого "аппарт-отеля" на 2-й Рощинской улице, активиста Сергея Баранова задержала полиция по заявлению одного из охранников. Полиция собиралась задержать и политика Сергея Митрохина - также по заявлению находившегося на стройке рабочего. В заявлении сказано, что Митрохин "поцарапал" охранника, суть претензий к Баранову пока неизвестна. В данный момент в ОМВД Даниловский к Сергею Баранову уже едет адвокат. Известно, что Сергею Баранову потребовалась помощь медиков и в отделение приезжала карета скорой помощи.

c217b6adda5e72d37241dca95f9d9a38.jpg

Видео задержания Сергея Баранова сняла на видео муниципальный депутат Анна Девятова


"Активатика" связалась с Сергеем Митрохиным, чтобы узнать, как именно прошло задержание на 2-й Рощинской улице:

"На меня написал заявление охранник, якобы я его поцарапал, тогда я показал полицейскому свои руки в шерстяных перчатках и сказал, что не мог никого поцарапать.И ушел оттуда. А Сергея Баранова задержали непонятно за что, но тоже кто-то написал на него заявление, что именно ставится ему в вину - непонятно. И Баранова задержали, несмотря на то, что он является членом Территориально избирательной комиссии с правом решающего голоса и на его задержание нужна санкция прокурора. Кроме того, сегодня утром Сергею прокололи в автомобиле колесо, а 23 октября он был избит неизвестными. Несмотря на то, что всех хулиганов тогда задержали, переписали данные их паспортов, наказание никто так и не понес. Это настоящее преследование гражданского активиста, который защищает свой район от точечной застройки. Строительство ведет некая контора, с уставным капиталом 10 тысяч рублей, строят вплотную к жилым домам, перегородили пожарный проезд, а сейчас отхватили себе еще и тротуар, часть дороги".

3655e2f373522434725d92a960e75400.jpg

Во время общественной инспекции Сергеем Митрохиным и муниципальным депутатом Анной Десятовой было обнаружено, что информация на строительном щите не совпадает с информацией, выданной в разрешении на строительство.

"Мы сегодня все-таки остановили работы и добились от строителей, чтобы они показали нам документы на стройку. Рабочие впустили депутата Анну Десятову за ворота и показали ей документы. Мы выяснили много интересного. Не совпадает подрядчик и исполнитель работ. Разные организации указаны на информационном щите и в разрешении на строительство. И самое главное, в качестве проведения работ на расширение территории строительства, т.е. по захвату тротуара и проезжей части, должно быть согласование Управы и префектуры. Это согласование у них отсутствует, значит их действия абсолютно незаконны. Но полиция не стала останавливать строительные работы, а задержала Сергея Баранова и пыталась задержать меня." - рассказывает о результатах общественной инспекции Сергей Митрохин.

00c9bcf389d06632db8cd6c82d05506d.jpg

Напомним, жители выступают против того, чтобы территорию, которую они считают своей придомовой, использовали под стройку будущего ЖК "Даниловский дом" на 2-й Рощинской улице. Застройщиком выступает некое О­ОО «СМУ6-Ин­ве­сти­ци­и». В октябре застройщик уже успел спилить все деревья вдоль забора и за ним. Жителям буквально перекрыли проход к собственному дому, а строительный забор перегородил единственный сквозной проезд. Теперь в случае пожара или иных чрезвычайных ситуаций подъезд к жилым домам будет крайне затруднен - считают активисты.

Фото: Сергей Баранов и Сергей Митрохин

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить