Показать на карте
Природа и экология
87 0 1
Пост

Newsroom

На границе задержали руководителя приюта, в котором погибли собаки

Текст

В Благовещенске при пересечении границы задержан Вячеслав Золотарев, руководитель приюта для собак, в котором погибли животные. Подозревают, что причина смерти истощение.

Ранее про приют "Дружок", в котором умерло более 40 собак, рассказали активисты-зоозащитники в социальных сетях.

d0802f2126d4388707d71c79caafe093.jpg

Источник фото


"Подозреваемый в жестоком обращении с животными содержится в изоляторе временного содержания", - сообщила 23 января официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Золотарев находился за рубежом, сотрудники полиции задержали его при возвращении в Россию. Следователь подготовил ходатайство о заключении подозреваемого под стражу, отмечается в сообщении.

Волонтеры, распространившие информацию о приюте в социальных, сообщили о 47 погибших собаках. Всего, по их данным, в приюте содержалось несколько сотен собак. Приют был организован в 2014 году. Его хозяин Вячеслав Золотарев заключил контракты на отлов бродячих животных с администрациями нескольких районов и городов области.

Как сообщал ранее сайт "Сибирь.Реалии", находится этот приют, уже названный волонтерами "собачьим Освенцимом", за небольшим лесным массивом на окраине поселения. С трех сторон огорожен глухим забором. На частную территорию вход воспрещен. У приюта круглосуточно дежурит охранник. Несколько лет назад местная телекомпания отправила туда съемочную группу, но та вернулась с разбитой аппаратурой.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить