Показать на карте
Удобный город
310 0 1
Пост

Newsroom

Прийти на хоккей, чтобы выразить протест главе Одинцовского района

Текст

Сегодня, 26 января, в Горках-10 (сельское поселение Успенское, Московская обл.) состоялся хоккейный поединок клубов "Армада" и "Снежинка". Жители пришли с баннерами встретить главу Одинцовского района Андрея Иванова. Об этом сообщили участники акции.

f19d793b973560817e2119a301bb55e8.jpg

Акцию организовали жители Одинцовского района.

В 2016 году во время избирательной кампании он обещал, что никаких объединений в городские округа не будет, и поселения Одинцовского района сохранят местное самоуправление. Однако 17 января на заседании Мособлдумы он призывал к объединению, как до этого на ряде публичных слушаний в Одинцовском районе и Звенигороде, после чего 17 января Мособлдума проголосовала сразу в трёх чтениях за объединение территорий. Жители продолжают настаивать на том, что их мнение не было учтено, и они по-прежнему против насильственного объединения, которое лишает поселения района и Звенигород местного самоуправления и грозит безудержной застройкой бетонными гетто исторических и заповедных мест Подмосковья. Они отстаивают свои конституционные права в судах и проводят акции.

a28a515d108ba231d12e73563bf1b84c.jpg

"Правоохранители записали данные трёх человек, говоря, что им могут приписать "несанкционированный митинг", хотя митингом данную акцию назвать нельзя ни при каких условиях. Однако задержаний не было, что говорит только в пользу правоохранителей и властей. Выражаем надежду, что они и впредь будут оставаться адекватными", - рассказали "Активатике" участники акции.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 29 нояб. 2018 г., 15:11
Отменить
Отменить