Показать на карте
Природа и экология, Политика, Криминал, Права человека, Коррупция
141 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни.Угроза экологии,опасность отравления химией.Новое захоронение.Отбор проб

Текст

Новые события в месте несанкционированной свалки отходов у деревни Торбеево (Ступинский район, Московской области).

Каждый день посещаем место происшествия. И при очередном посещении видим каких-то людей в форме спецлаборатории - но почему-то вяло, нерешительно мнущихся на обочине. Оказалось - к нам опять пожаловала госпожа Заставная Т.А. И опять те же уловки: как нам зайти на частную территорию, у нас нет права на отбор проб и т. д. Опять пришлось уламывать: "где вы видите частную территорию?", приходится скачивать через планшет полномочия их службы, буквально тыкать носом.

Убедили все же! У нас всегда наготове техника для видеосъемки, но как только Заставная увидела объектив, сразу кинулась в "несознанку": "все! мы уезжаем, никаких съемок!" Пришлось пообещать,что не будем снимать лично ее. Успокоилась.

Заходим на участок и видим новое захоронение. И это после уже существующей огласки, телевидения. Совсем не боятся! Правда захоронение теперь в другом месте. Зато какое! Бочки прямо на виду торчат.

Одну откопали, а под ней еще одна, а в глубине виднеется еще... Видимо полная яма бочек. Сотрудники лаборатории немного походили по участку, взяли пробы там и сям. Мельком обмолвились, что пустая тара из-под химреактивов автоматически то ли к 1, то ли ко 2 классу опасности приравнивается. Открыв откопанную бочку, увидели в ней что- то завернутое в полиэтиленовые пакеты, что-то похожее на загустевшую краску. Шпателем взяли пробы. Заставная пообещала посчитать ущерб, причиненный участку и описать все анализы после экспертизы. Анализы потом пришли - 4 и 5 класс опасности- не представляет угрозы для природы. Да только в достоверности их сомневаться приходится, учитывая уровень коррупции в МО.

И напоследок хорошая новость - к нам едет 1 канал. Об этом в следующем посте!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Народная палата Московской области, 18 июня 2015 г., 9:23
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить