Показать на карте
Удобный город, Политика
1264 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

«Весна»: «Давайте получать травмы как петербуржцы»

Текст

Демократическое движение «Весна» все же завершило акцию в Петербурге, которую накануне пыталась сорвать полиция. Активисты развесили в метро плакаты, критикующие врио губернатора Александра Беглова. Эти плакаты пародируют существующую социальную рекламу с филологическим призывом президента СПбГУ Людмилы Вербицкой «Давайте говорить как петербуржцы».

Ранее полиция, пытаясь помешать акции, провела изъятие техники в типографии «Юниор Принт» в Приморском районе Петербурга.

Напомним, накануне один из активистов движения «Весна» Михаил Борисов был уволен из типографии, в которой работал, за то, что попытался распечатать там эти плакаты. «С макетом плаката в типографию заявились сотрудники правоохранительных органов: это были и полицейские приморского района, и оперуполномоченные, и сотрудники центра Э. Всего их было человек 15, хотя наша типография состоит всего из 7, включая меня», - рассказал Борисов. Полиция изъяла системные блоки. На вопросы: почему плакаты с критикой Беглова – «экстремистские материалы» и где заключение экспертов,сотрудники ответили, что поступила анонимная жалоба. Сразу после обысков активисту сообщили, что его увольняют.

«Весна» планирует запустить кампанию в поддержку пострадавшего Михаила Борисова.

Все фото - Георгий Марков

2ba5be1f8c296454a1c0fe6f0e6d28fb.jpg

9c9ae3e26e1a0257c160761638960f7c.jpg


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 10 янв. 2019 г., 13:11
Отменить
Отменить