Показать на карте
Природа и экология
842 0 1
Пост

Стяжкин Денис

На фейковые слушания по Шиесу в Урдоме не пустили местных жителей

Текст

Во вторник утром в Урдоме прошли фейковые слушания по строительству полигона под московский мусор на станции Шиес в Архангельской области, на которые не пустили местных активистов.

«Якобы какой-то предприниматель снял местный Дворец культуры, куда привезли 200 человек, видимо вообще из другого региона, и всё это выдали за публичные слушания. Жители Урдомы об этом мероприятии узнали уже по факту проведения, а местных активистов на это мероприятие не пустили. Это был какой-то цирк, который пытаются выдать за общественные слушания по строительству мусорного полигона «Шиес». Мы, жители Урдомы, пытались попасть на этот балаган, но нас просто выдавили охранники и полиция. В зале сидели люди с какими-то идиотскими плакатами, типа: «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Да экотехнопарку!» и т.д. Там было много федеральных и региональных СМИ, это всё делалось для картинки, чтобы потом показать, якобы местные жители поддерживают строительство мусорного полигона» - дал комментарий порталу Activatica местный активист Николай Максимов.


Сообщается, что на данном мероприятии присутствовал министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик, который отказался пояснить, что это за «слушания» и какой у них статус.


Напомню, что активисты уже почти 5 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.


Фото: Референдум против московского мусора в Поморье!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить