Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь
429 0 1
Пост

Семенов Илья

​Петербуржцы требуют компенсации от ВСД

Текст

Проект строительства Восточного скоростного диаметра – платной трассы, которая соединит печально известный ЗСД с кольцевой дорогой – продолжает вызывать недовольство горожан. Два года назад с помощью митингов и петиций ВСД уже удалось отодвинуть от жилых районов, но и в нынешнем виде работа трассы негативно скажется на качестве жизни десятков тысяч людей. Многие из них требуют совсем отказаться от проекта, но есть и менее радикальные предложения – на прошедших вчера, 29 января, слушаниях по Правилам землепользования и застройки в Красногвардейском районе активисты потребовали компенсации за потенциальный ущерб от ВСД.


Отрицание, злость

В отличие от прошлогодних слушаний по ПЗЗ в Красногвардейском районе, нынешние прошли достаточно спокойно, однако, как и в 2018 году, больше всего вопросов у горожан вызвал проект скоростной магистрали, которая пройдет практически под окнами у десятков тысяч петербуржцев. Городские власти уже утвердили проект трассировки шестиполосной дороги, но горожане продолжают борьбу с ней и пытаются найти пути решения своих предстоящих проблем. На этот раз активисты предложили внести в ПЗЗ изменения, в соответствии с которыми расстояние от магистрали непрерывного движения до жилых домов и социальных объектов, предназначенных для обслуживания детей и подростков должны быть не менее 300 метров.

56cdc3c32aad0670428599102aec0473.jpg

ЗСД над детским садом на Канонерском острове. Фото - Александр Белокуров

Принятие этого предложения вынудило бы снова пересмотреть проект трассировки ВСД, в соответствии с которым на некоторых участках дорога приближается к домам и социальным объектам на 100 и 50 метров, но, возможно, обезопасило бы горожан от нечеловеческих условий проживания по соседству со скоростной магистралью. Как показывает история с Западным скоростным диаметром, прошедшим всего в 50 метрах от жилых домов на Канонерском острове, такое соседство оказывается чрезвычайно губительным и никакие шумозащитные экраны не спасают людей от постоянного гула, превышающего допустимые нормы, а также падающих с трассы предметов. Концессионеры же, в свою очередь, не спешат признавать нарушение санитарных норм и до последнего отстаивают в судах свою правоту.

9153ec9d6b25859f40e54c9f5031580c.jpg

Инфографика spbdnevnik.ru

По словам активистов, присутствовавших на слушаниях по ПЗЗ, большинство из них выступают в целом против строительства Восточного скоростного диаметра. В поданных поправках они называют ВСД «бессмысленным и опасным проектом, реализация которого нанесет огромный вред городу и горожанам» и требуют «отказаться от него и исключить внесенные под него изменения из проекта Правил землепользования и застройки». Тем не менее, на данный момент вопрос с возведением магистрали практически решен – снятый в сентябре прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал заключить концессионное соглашение с застройщиком уже в этом году.


Торг, депрессия

Понимание того факта, что ВСД с большой долей вероятности все-таки будет построен, есть и в активистской среде. Поэтому на слушаниях по ПЗЗ координатор движения в защиту Малиновки и житель Красногвардейского района Марианна Алферова предложила внести в Правила землепользования и застройки замечание, в соответствии с которым пострадавшие от ВСД смогут получить от концессионеров компенсацию ущерба.

«Я предлагаю такое замечание, в котором будет указано, что не допускается ухудшение градостроительных показателей: озеленения, освещенности, инсоляции, – заявила Алферова во время выступления на слушаниях, – Человек, который покупал квартиру с определенными условиями, не должен оплачивать интересы каких-то других людей и платить за них своим здоровьем и ухудшением условий проживания. То есть никакое разрешение на строительство не должно выдаваться, если ухудшаются показатели: если вместо шести часов инсоляции у вас два, то нет, до свидания. Можно строить только на реально свободных территориях. Если же ухудшения условий не избежать – бывает, что реально нужно что-то построить – тогда собственнику жилых помещений должны выплачивать компенсацию по рыночным ценам. А не так как сейчас с ВСД говорят: вот у нас 36 тысяч человек живет, пускай теперь они задыхаются от газов, пусть у них будет повышенный шум, зато миллион будет ездить через весь город. Нет, эти 36 тысяч должны получить компенсацию, если вы других возможностей не найдете».

0d3d9ec7a6395ac8578f53952a827e08.jpg

Марианна Алферова и активисты Красногвардейского района на слушаниях по ПЗЗ. Фото

На сегодняшний день никаких компенсаций по умолчанию для пострадавших от скоростных магистралей или других инфраструктурных объектов не предусмотрено и единственным вариантом для них оказывается обращение в суд, в котором граждане должны доказывать, что их гражданские права действительно были нарушены. Подобная практика существует в отношении старшего брата ВСД – Западного скоростного диаметра, однако назвать ее успешной в полной мере пока невозможно.

«Сейчас такие истории регулируются гражданским правом, а не градостроительными отношениями, – рассказал «Активатике» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, – к ПЗЗ это не имеет никакого отношения. Если жители докажут, что качество жизни ухудшилось, то потребовать компенсации они могут через суд, в порядке гражданского иска. Также это возможно сделать в досудебном порядке, например, через условия концессионного соглашения, в котором может быть предусмотрена соответствующая компенсация».

Пока же условиях подобного концессионного соглашения, заключенного городом с компанией «Магистраль северной столицы», управляющей ЗСД, предусматривают компенсацию только для самих концессионеров, которым город выплачивает средства за несоответствие проектной загрузки трассы с реальной. Так, прошлой зимой Смольный перечислил на счет МСС компенсацию за 2017 год в размере 5,2 миллиардов рублей. Выплаты продолжатся до тех пор, пока ЗСД не выйдет на проектную мощность, оцененную в 9,6 миллиардов в год, или до истечения срока договора, то есть до 2042 года.


Напомним, восточный скоростной диаметр должен соединить ЗСД с кольцевой дорогой. Трасса длиной 22 километра будет проложена через Московский, Фрунзенский и Невский районы вдоль железной дороги. Большая ее часть пройдет через промзоны и территории гаражных кооперативов, однако полностью отказаться от сноса зданий и прокладки части магистрали в непосредственной близости к жилым домам не удастся в любом случае. Общая стоимость проекта оценивается в 160 миллиардов рублей. Работы по расчистке территории под ВСД могут начаться уже в этом году, завершить строительство планируют к 2022 году.



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 26 февр. 2019 г., 14:48
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 сент. 2018 г., 13:46
Отменить
Отменить