Показать на карте
Транспорт и связь, Природа и экология
865 0 1
Пост

Михаил Матвеев

Почему нельзя отменять электрички - взгляд эколога

Текст

В начале 2015 года по России прокатилась волна отмен электричек. В некоторых регионах электрички отменены полностью – как в Псковской и Вологодской областях. Проблема стала настолько резонансной, что Владимир Путин поспешил откреститься от планов свертывания пригородного сообщения. Впрочем, сокращение электричек происходит из года в год, и вряд ли остановится сегодня.

map12.jpg

Отмена электричек в последние годы по стране. Инфографика kp.ru

Ситуацию можно отслеживать на интерактивной карте, где мы стараемся отмечать очередные случаи «исчезновения» электричек. Если Вам стало известно о других случаях отмены электричек – можно зарегистрироваться на activatica.org и добавить свои проблемы на карту.

Самый простой и очевидный вред от отмены электричек – люди физически не могут добраться до места работы, учебы и т.п. Многим, наверное, попадалась петиция школьников из Тверской области, объясняющих как отмена электричек превращает в ад жизнь их и их родителей. Но на самом деле отмена электричек порождает проблемы, затрагивающие далеко не только их пассажиров.

Перед бывшими пассажирами электричек встает два пути решения проблемы: пересаживаться на автомобильный транспорт или перебираться в мегаполис: Москву или, скажем, Петербург. Оба варианта - нехороши.

Начнем с того, что замена поездов автомобильным транспортом – очень плохое решение с точки зрения экологии. Например, эмиссия парниковых газов железнодорожным транспортом в 2-3 раза меньше, чем автомобильным. Значит, переход к автомобилям и автобусам неизбежно означает возросший вклад страны в изменение климата, которое в России и так идет в 2,5 раза быстрее чем в мире, и уже привело к фактическому удвоению количества стихийных бедствий (по данным Росгидромета). Более того, электрички - потенциально очень прогрессивный транспорт: чтобы перевести их на чистую энергию, достаточно подать такую энергию в сеть - от ветряных и солнечных электростанций, малых ГЭС и т.п. Для автомашин понадобилась бы замена всего парка на электромобили или хотя бы переделка двигателей под биотопливо.

Ну а если смотреть локально - выхлоп машин, мелкодисперсная пыль из-под колес, специальные реагенты для обработки дорожного полотна зимой - резко ухудшают окружающую среду рядом с дорогами. С этим вообще трудно что-либо сделать.

Показательно, что в Европе сейчас стараются увеличить долю железнодорожного транспорта: недавно, например, приняли программу Shift2Rail ("переход на рельсы") стоимостью в миллиард Евро, призванную сделать и без того неплохие железные дороги еще более привлекательными для европейцев.

elron-70528717.jpg

Обычные электрички в Эстонии. В пределах города, кстати, бесплатные - фото Raivo Tasso

Но самое «веселое» начинается, когда жители провинции, уставшие преодолевать воздвигаемые препятствия в виде отмены электричек и прочих неудобств, перебираются в мегаполис. Перенаселение Москвы и области – уже привело к резкому обострению транспортных проблем. А если взять предлагаемые для этих проблем решения, то их стоимость не идет ни в какое сравнение со стоимостью поддержания в порядке сети пригородных поездов по всей России.

Согласно РБК, проблема с электричками – из-за того, что регионы «недодали» субсидий в кризис: вместо 15 млрд. руб. собрать удалось только 8,7 млрд. То есть, «цена вопроса» сохранения электричек – 6,3 млрд. руб. в год.

Для сравнения: платная дорога в обход Химок (та самая, через Химкинский лес) обошлась в более чем 60 млрд. рублей – при более чем сомнительной транспортной эффективности. Этих денег достаточно для покрытия дефицита финансирования всех электричек страны в течение 10 лет – т.е., только за счет этого проекта можно было бы сделать субсидии приемлемыми для регионов и сохранять электрички на протяжении 10 лет по всей России.

Другой сомнительный подмосковный проект – ЦКАД. Его стоимости (350 млрд) достаточно, чтобы полностью финансировать российские электрички 23 года, причем вообще без участия регионов.

Все это - только деньги, и только 2 особо одиозных проекта. Последствия для экологии и, соответственно, здоровья жителей мегаполиса от массовой вырубки лесов под транспортные мегапроекты и сопутствующую инфраструктуру трудно переоценить.

Так что электрички – явно не то, на чем стоит экономить.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ганков Игорь, 05 февр. 2015 г., 12:47
Проблема
04 февр. 2015 г., 12:25
Отменить
Отменить