Показать на карте
Права человека
3316 3 1
Пост

Newsroom

Дочь взятой под арест Анастасии Шевченко умерла

Текст

17-летняя, старшая, дочь активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, обвиняемой в сотрудничестве с "нежелательной организацией", умерла в реанимации, куда её вчера доставили в критическом состоянии. Об этом сообщает МБХ-Медиа. Накануне девушку госпитализировали с обструктивным бронхитом, а следом перевели в реанимацию в критическом состоянии. Матери было запрещено навещать дочь из-за домашнего ареста, но вечером 30 января следователь разрешил Шевченко поехать в больницу и находиться там до 1 февраля.

Однако врачи не пустили мать в реанимацию к дочери, передает «МБХ медиа». Шевченко провела в больнице ночь.

Младшая дочь Анастасии Влада написала вчера: " Маму отпустили в больницу к Алине, у которой днём была остановка сердца и дыхания".

Позже обозреватель «МБХ медиа» Зоя Светова сообщила о смерти девушки.

Днём ранее в"Открытой России" сообщили:

"Старшая дочь активистки "Открытой России" и лидера ростовского отделения "Партии перемен" Анастасии Шевченко в реанимации в критическом состоянии. Ее госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития.

Вчера на суде адвокат Правозащиты Открытки Сергей Ковалевич уже сообщал, что у ребенка наблюдаются осложнения со здоровьем, которые могут быть смертельно опасны с учетом врожденной болезни. Ей необходим тщательный уход, который Шевченко не может обеспечить под домашним арестом. Однако суд не разрешил Анастасии посещать дочь.

Сейчас известно, что у ребенка обструктивный бронхит. Ее доставили в больницу, после чего перевели в реанимацию. Врачи сообщили, что состояние критическое".

Накануне команда "Открытой России" сообщила об официальном предъявлении обвинения активистке и сотруднице организации Анастасии Шевченко.

"Следственный комитет официально предъявил нашей коллеге Анастасии Шевченко обвинения в сотрудничестве с нежелательной организацией. Следователь думал 11 дней и всё-таки нашёл формальные основания для обвинения", - рассказала "Открытая Россия" в соцсетях.

29 января судья Ростовского областного суда Андрей Ищенко оставил без изменения решение суда первой инстанции (Ленинский районный суд) о заключении под домашний арест активистки федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко.

23 января Ленинский суд Ростова-на-Дону на месяц и 25 дней заключил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашний арест. К выбранной мере пресечения следствие предложило ограничить Анастасии Шевченко выход за пределы жилого помещения, общение со всеми, кроме защитников и близких родственников, использование средств связи, в том числе интернета. Анастасию Шевченко обвиняют по ст. 284 — «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной».

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

Царствие ей небесное, душа ребенка безвинна! А мамаше, вместо того, что бы по митингам шляться, ребенком должна была заниматься.

Ответить

убийцы!С ВАС СПРОСИТСЯ !

Ответить

Ну да, конечно, думать исключительно о себе, и ни-ни на митинги! О том вас и предупреждает эта власть! Чтобы вы дали им спокойно жрать и спать и не маячили у них под окнами с требованиями справедливости - не только для себя, но и для других. Запритесь в туалете и сидите-дрожите. Так вот каждый будет сидеть и дрожать, пока его лично не коснулось, а когда коснется - тогда кто-то и про вас скажет: так ей и надо!

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить