Показать на карте
Права человека
31 0 1
Пост

Newsroom

Дело о пыточных условиях содержания Юлия Бояршинова суд рассмотрит заново

Текст

Отказ признать незаконными условия содержания Юлия Бояршинова отменён судом высшей инстанции. По инициативе суда, Юлий участвовал в заседании посредством видеоконференц-связи.

31 января Ленинградский областной суд отменил решение Ломоносовского районного суда Ленинградской области отказать в признании незаконными условий содержания Юлия Бояршинова, фигуранта дела «Сети» в СИЗО-6.

Суд высшей инстанции отправил дело на новое рассмотрение обратно в Ломоносовский районный суд.

Как пояснила адвокат Юлия Бояршинова Ольга Кривонос, предыдущее решение было вынесено без учета позиции Пленума Верховного Суда РФ.

"Дело в том, что суд первой инстанции не учел право административного истца быть выслушанным и принял решение без его участия", - пояснила Ольга Кривонос.

"По сути сегодняшнее решение Леноблсуда соответствует практике ЕСПЧ по ст.3 Конвенции о запрете пыток", - добавила она.

21 сентября 2018 года Ломоносовский районный суд ЛО отказал в удовлетворении административного иска Юлия Бояршинова к администрации СИЗО-6 о нарушении закона об условиях содержания под стражей в следственном изоляторе в отношении истца.

Юлий Бояршинов заявляет о перенаселенности камеры (на момент подачи иска в камере находилось 138 человек), нарушениях материально-бытового обеспечения: нехватка посадочных мест за столом для принятия пищи, нехватка спальных мест и прочем.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


На фото адвокат Ольга Кривонос и Юлий Бояршинов

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 21 июля 2018 г., 15:17
Отменить
Отменить