Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Качество жизни
895 0 1
Пост

Алла Че

Жители Химок перекроют кислород нежеланной стройке

Текст

Многострадальный Канал им. Москвы на территории Химок - вопреки всем законам и правилам - так облеплен стройками и заборами, что свободно подойти к нему невозможно на протяжении километров. Тем не менее сейчас предпринимается попытка захвата одного из последних не застроенных участков берега - на ул. Кирова, рядом с лицеем № 11.

Уже год жители, как могут, сопротивляются наступлению каменных джунглей. Тем менее застройщик в последнее время активизировался - начал на участке земляные работы и прокладку технической дороги к стройплощадке.

7d8c76e97181f2f87fa02025102761ec.jpg

Но тут возникло неожиданное препятствие - оказывается, строителям, чтобы подъехать к стройплощадке, необходимо воспользоваться придомовой территорией соседнего дома. Без этого - никак.

Сегодня прошло очередное собрание жителей, которые обсуждали, что делать. Было принято решение собрать средства и поставить забор со шлагбаумом, чтобы перекрыть проезд технике. Так как земля находится в собственности жителей, они имеют полное право не разрешать застройщику пользоваться этим участком.

07617c7935e6b7ccb2a53fc7cd80b9f1.jpg

Помимо этого обсуждалась возможность вывешивания крупного "антизастроечного" баннера наверху одного из домов - надпись будет хорошо видна со стороны железной дороги.

Сейчас жители оспаривают в суде выданное без госэкспертизы разрешение на строительство 32-этажного ЖК "Речной". Свой иск подал и местный водно-моторный клуб, чьи земельные права также ухитрился нарушить застройщик.

В общем, похоже, что у этой стройки серьезные проблемы, которые нарастают, как снежный ком.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 авг. 2018 г., 18:34
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 июля 2018 г., 20:24
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 19 февр. 2018 г., 12:57
Отменить
Отменить