Показать на карте
Политика, Правосудие, Права человека
157 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Дело Шевченко создает всё более «Закрытую Россию»

Текст

Активисты московского отделения движения «Весна» провели акцию против репрессий в отношении «Открытой России», в первую очередь, репрессий в отношении ростовской активистки Анастасии Шевченко.

Молодые люди установили инсталляцию возле памятника Свободе у Сахаровского центра, чтобы выразить солидарность с преследуемыми активистами «Открытой России». Конструкция из металлической рамки и светодиодной ленты символизирует все большую закрытость нашей страны. Она напоминает, что активистка Анастасия Шевченко остается под домашним арестом до 20 марта только за то, что работала в «нежелательной организации».

«Современная Россия все больше напоминает закрытое общество, описанное социологом Карлом Поппером. Как и в закрытых обществах по Попперу, в путинской России существует ряд табу, абсурднейшим из которых является фактический запрет на мирный протест», - отмечают в движении.

«Когда в России начались задержания и аресты активистов Открытой России, мы решили не оставаться в стороне и выразить своё отношение к таким действиям власти. Особенно на нас повлияла ситуация с арестом Анастасии Шевченко и смертью её дочери. Этот случай является вопиющим даже для нашей страны, где политические репрессии почти стали нормой», - рассказал «Активатике» член московского отделения Глеб Кондратьев.

«Весна» выражает Анастасии Шевченко поддержку и соболезнования в связи со смертью дочери.

«В России все больше закрытого. Людей «закрывают» в тюрьмы по надуманным делам. Страна закрывается от цивилизованного мира. В условиях пятилетнего падения доходов населения закрываются новые возможности, закрывается будущее. Есть страшный символизм в том, что организация под названием «Открытая Россия» объявлена «нежелательной», а теперь подвергается репрессиям. Так же символично в свое время было закрытие передачи «Свобода слова»», - резюмировали активисты «Весны».


e728ae81bcf0a471e716872fc8a5d5a0.jpg

Фото: Арсений Синичич

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 03 февр. 2019 г., 19:27
Пост
Элла Василенко, 01 февр. 2019 г., 20:51
Отменить
Отменить