Показать на карте
Образ жизни, Права человека, Армия, ЖКХ
583 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Из общежития военных на Большой Пироговской улице приставы выселяют людей на улицу

Текст

В общежитии для военнослужащих на Большой Пироговской, 51 военная прокуратура и приставы принудительно выселяют людей на улицу под предлогом непригодности помещений. На помощь жителям прибыли муниципальные депутаты Андрей Воронков, Александра Парушина и политик - Сергей Митрохин. Ранее, по дому была сделана экспертиза «непригодности», но Хамовнический суд еще в 2012 ответил словами «отказать Минобороны в удовлетворении требований о выселении жильцов».

4bbe1e9ef79e063fcb2b189c0071203b.jpg

Семьи защитников Отечества приходится спасать от произвола структур Минобороны гражданским лицам. Сергей Митрохин сделал публичное обращение к министру обороны с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить беспредел с выселением. В данный момент Воронкова, Парушину и Митрохина выдворила из здания военная прокуратура.

"Активатика" связалась с Сергеем Митрохиным, чтобы выяснить, что происходит в общежитии на Большой Пироговской, 51:

"Ходит группа, человек двадцать приставов, ЧОПовцев, вместе с ЧОПовцами они вламываются в квартиры, но, видимо наше присутствие повлияло и выселение сейчас не происходит. Они вручают "требование о выселении", а мы пока фиксируем. Выселение происходит на совершенно чудовищном основании "непригодности помещения для проживания", хотя акт, который составило Управление имущественных отношений Минобороны, судом признан неудовлетворительным. Суд уже отказал в требовании о выселении на его основании в 2012 году. Но в 2018-м году, вдруг тот же самый акт для суда Хамовнического стал вдруг удовлетворительным. Непонятно, почему. Предлог о непригодности является высосанным из пальца, взятым с потолка. Допустим, дом непригоден, но предоставьте им другое пригодное помещение? Но людей выселяют на улицу не предоставляя ничего взамен".

57e1f19f245ef58e3e8d8d359f55ebdd.jpg

По мнению Сергея Митрохина, выселение людей без предоставления им другого жилья является грубейшим нарушением прав человека и Конституции РФ: "В прошлом году Хамовнический суд вдруг изменил свое решение. Но даже его решение не меняет норм закона, касающихся того, что у человека должно быть жилье, это его право по Конституции. Лишение этого права в чистом виде происходит сейчас на Большой Пироговской улице."

В общежитии проживают не только военнослужащие, но и гражданские лица, который работал на Минобороны. Здесь есть и ветераны боевых действий, многодетные семьи, - всех выселяют на улицу. По словам Сергея Митрохина, он разговаривал на эту тему с депутатами Госдумы из регионов, и они подтвердили, что подобный беспредел происходит только в Москве.

"Вчера я обратился к министру обороны с призывом вмешаться, сегодня я повторяю свой призыв. Здесь на месте нет представителей министерства обороны, зато здесь есть некто Иванова, возглавляющая территориальный отдел имущественных отношений и она беззастенчиво командует приставами, государственной структурой! Пока мы здесь, они просто выносят предупреждения, какие-то предписания. Военная полиция нарушает закон, не пропуская местных депутатов Андрея Воронкова и Александру Парушину. Это не частное помещение, депутаты имеют право доступа в государственный объект. Мы сейчас стоим на улице, наблюдаем за происходящим". - сказал Сергей Митрохин

e90e8f93e27f7c338dac76d316736bc5.jpg

"Активатика" связалась с муниципальным депутатом района Хамовники - Александрой Парушиной. Она заявила, что людей, живущий в общежитии с 90-х годов прошлого века, пытаются представить какими-то бомжами, случайно занявшими помещения. "Это ложь, тех людей, кто проживает в общежитии без каких-либо оснований никто не трогает, они там спокойно находятся, а выселяют тех, кто именно работал на государство и оно им обязано предоставить какие-то социальные гарантии. Здесь есть часть выселяемых, которым намеренно не предоставляли право регистрации, чтобы потом можно было легко выкинуть людей на улицу. Люди оплачивали все это время коммунальные услуги немалые деньги. Мы по этому поводу будем обращаться к правозащитникам, в прокуратуру и в службу судебных приставов, чтобы провели тщательную проверку."

3b280ae559a517e5499b058e28963a15.jpg

Ситуация с общежитием на Большой Пироговской такова, что здание пытаются представить аварийным, но подобного решения по дому не существует. Александра Парушина заявляет, что мнимая аварийность была создана искусственно. В доме не ремонтировали текущую крышу, все протечки никто не ликвидировал, в доме специально сняли водосточные трубы и на доме облезла краска. "На фасаде образовали проплешины на штукатурном слое, здание из-за этого выглядит плохо, просто никто не заделывал протечки, а ремонт здания последний раз был в 1974 году. Аварийным здание не является, оно просто запущенное. Есть здесь и корпуса, где нет никаких протечек, сделан качественный евроремонт, люди живут за красивой металлической дверью, на полу ковры и мы это все засняли. Мы хотим разобраться, почему здание Минобороны доводилось до такого состояния... Конечно же, это проблема. Но все равно, люди не хотят никуда выезжать, их все устраивает. Мы заходили в комнаты к людям, они в совершенно нормальном состоянии, но что касается мест общего пользования - они очень запущенные. Людей пытаются представить какими-то людьми второго сорта и выставить на улицу ".

9f2a5b07bf426266da41fbad6513a4c3.jpg

Фото Сергея Митрохина

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 17 сент. 2018 г., 17:33
Отменить
Отменить