Показать на карте
Природа и экология, Права человека, ЖКХ
601 1 1
Пост

Алла Че

Подмосковную экозащитницу заперли на пункте приема отходов

Текст

Экоактивистка Татьяна Павлова, которая на волонтерской основе занимается внедрением раздельного сбора отходов в Подмосковье, сегодня написала на своей страничке в соцсети экстренное сообщение:

"А у меня ЧП. Непонятные люди заперли меня на территории пункта приема отходов в Апрелевке. Вызвала полицию. Сюр".

"Активатика" связалась с Татьяной, и она рассказала, что вместе с еще одним активистом сегодня приехала в Апрелевку по адресу: Больничная, 1А. Они собирались проверить установку новых мусорных контейнеров для РСО на территории, которая была выделена для этих целей администрацией. Однако встретили ее там неласково:

"Сотрудники ЖКХ при уборке площадки завалили наши контейнеры грязным снегом и стали огрызаться на нас... Говорили: "Уходите отсюда". Я отвечала: "С какой стати я буду уходить, если это наши контейнеры и наша территория?" Тогда один из них заявил: "Тогда я вас здесь запру! Открою, когда вернусь". Закрыл площадку на замок и уехал... В моей жизни всякое бывало, но такое, чтобы меня заперли, насильно удерживали и я не могла выйти, впервые! Я позвонила в полицию. Приехали полицейские, сотрудники администрации. Я хотела написать заявление о том, что нас незаконно лишили свободы, но представители администрации меня уговорили этого не делать. Обещали сами разобраться с виновными и привести в порядок контейнеры. Мы продолжим нашу работу, невзирая ни на что".

Сейчас активистка на свободе.

Напомним, в конце января Татьяна Павлова рассказала "Активатике", как волонтеры в Наро-Фоминске своими силами организуют реальный РСО - одновременно с той имитацией, которую выдают за раздельный сбор подмосковные власти.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото: Facebook

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Танюшка-матершинница жжёт))) И опять старая песня-я хотела, меня уговорили...Таня чужая среди своих и своя среди чужих!!!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 04 февр. 2019 г., 2:12
Пост
Алла Че , 13 янв. 2019 г., 1:47
Пост
Александр Гаврилин, 27 апр. 2018 г., 17:56
Отменить
Отменить