Показать на карте
Права человека
64 0 1
Пост

Newsroom

Участница Марша материнского гнева оштрафована на 250 тысяч рублей

Текст

Последняя из задержанных в Петербурге на "Марше материнского гнева" - на свободе. Куйбышевский районный суд отложил заседание по делу Светланы Уткиной (20.2 ч.8 ) на 18 февраля, 14:00. Напомним, эта статья грозит арестом до 30 суток, штрафом до 300 тысяч, либо обязательными работами до 200 часов.

Ранее:

Красносельский суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 250 тысяч рублей активистку Марию Кожеватову, задержанную 10 февраля во время Марша материнского гнева, передает Радио Свободы. Суд признал её виновной в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В июле прошлого года Кожеватова была арестована на 15 суток за акцию у здания суда с флагом Украины.

Всего на Марше материнского гнева в Петербурге были задержаны восемь человек. Двух участниц — Марию Кожеватову и Светлану Уткину — оставили на ночь в отделах полиции. По данным ОВД-Инфо, хотя Уткина была задержана на Марше материнского гнева, поводом для этого стало ее участие в акции 9 февраля. Тогда несколько активистов движения "Весна" прошли по Невскому проспекту с баннером: "Открытая Россия вместо Путина"

10 февраля в нескольких городах России прошел "Марш материнского гнева". В Москве и Петербурге митинги не были согласованы. Поводом для протестных акций стала трагедия в семье активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, первой в России обвиняемой по уголовному делу о работе "нежелательных" организаций. Шевченко находится под домашним арестом, её 17-летняя дочь в конце января умерла в больнице.



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото - с сайта Радио Свободы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 11 февр. 2019 г., 18:06
Пост
Тимофей Тумашевич , 10 февр. 2019 г., 12:38
Акция
Лидия Кадашова, 11 февр. 2019 г., 10:29
Отменить
Отменить