Показать на карте
Удобный город, Права человека
48 0 2
Пост

Экологические новости

Подмосковные власти хотят перекраивать границы "без политических осложнений"

Текст

Руководство Московской области выступило с законодательной инициативой: отменить референдумы при расширении городских округов - сообщает проект РИАМО

«Задача, которую ставит губернатор, это расширение городских округов, которые зажаты в своем развитии, в своих границах, у нас их много, это и наукограды, и ЗАТО: Пущино, Протвино, Власиха, Лосино-Петровский. Мы находимся в диалоге с федеральным правительством в части изменения федерального законодательства, которое позволит нам в перспективе, если все получится, менять границы городских округов без проведения референдума, то есть без политических осложнений», - заявил аместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов.

О каких "политических осложнениях" говорит г-н Кузнецов - догадаться довольно легко. Поглощение земель небольших административно-территориальных образований городскими округами - великолепный способ рейдерского захвата их земель под коммерческую застройку. Как это происходит - мы можем видеть, например, в Сходне. За присоединением Сходни к Городскому округу Химки последовала настоящая застроечная вакханалия.

Последние инициативы подмосковных властей по подобным объединениям пришлось маскировать организацией сомнительных "народных референдумов" с участием лояльной общественности. Рискнем предположить, что тратиться на подобные спектакли в кризис становится накладно, и потому гражданам решили указать их место прямо и недвусмысленно.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 16 дек. 2014 г., 14:28
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить