Показать на карте
Здоровье, Права человека
7900 1 1
Пост

Алла Че

Медики захватили Департамент здравоохранения Москвы

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ.

Представители Департамента все-таки пригласили пришедших медработников на беседу и поговорили с ними около 1,5 часов. Ясности о судьбе роддома по-прежнему нет.

----

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители профсоюза "Альянс врачей". Они требуют от руководителей Департамента выйти к ним и открыть конференц-зал для обсуждения проблемы закрытия роддома № 10.

Евгений Никонов, глава Управления делами и координации деятельности Департамента, находится на телефонной связи с собравшимися. Никонов заявляет, что выйти к недовольным невозможно, приема сейчас нет, так как надо записываться заранее. Все увещения пока безрезультатны. Однако протестующие не уходят.

К зданию департамента подъехала полиция с автозаками. Трансляцию с места событий ведет видеоканал SotaVision

Борьба за роддом № 10 - единственный в Зюзино на 125 тыс. населения - продолжается уже три месяца. Он был закрыт в конце ноября на 90 дней - якобы на капитальный ремонт. Однако до сих пор не открылся, и никакой ремонт там не проводится. Напротив, идет демонтаж оборудования. Медработники требуют возобновить работу роддома - постоянно проводят массовые встречи с участием СМИ и муниципальных депутатов, требуют начальство, обращаются в мэрию.

Есть предположение, что под видом ремонта роддом хотят ликвидировать и построить на его месте коммерческий жилой комплекс. Он расположен в очень привлекательном месте, всего в одной минуте ходьбы от метро.

Район входит в программу реновации, по которой население Зюзино вырастет вдвое. Вместо того чтобы устранять острый дефицит медучреждений, власти уничтожают последнее, возмущается инициативная группа.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Медиков жалко, используют их как живой щит. Можно же было сделать инициативную группу и так же решить все вопросы.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Newsroom, 14 окт. 2018 г., 17:37
Отменить
Отменить