Показать на карте
Права человека
81 0 1
Пост

Чирикова

Как помочь политзаключенным и раненым пропагандой

Текст

В пятницу прошел пикет в поддержку политзаключенных на Новокузнецкой .

Я стараюсь по возможности эти пикеты посещать регулярно. У меня даже есть большой нарисованный знакомой художницей плакат в защиту Жени Витишко, который я обязательно с собой беру.

0d35da17940abc8ea525addc65f388eb.jpg

В этот раз меня поразила реакция общества на акцию. Обычно люди или старались пробежать мимо и не замечать или останавливались и сочувствовали.Но в этот раз я с удивлением увидела новую и неожиданную реакцию- злорадство: "ага доигрались, посадили!".

Проще всего конечно сказать, что это проплаченные провокаторы. Хорошо бы, чтобы это была реакция "за деньги", но боюсь, что это бесплатно. Похоже, это реакция на телевизор. Рассказы про пятую колонну дают свои гнусные плоды.

Агрессия витает в воздухе и задевает не только обычных граждан, но и активистов. На неумное злорадство некоторых прохожих протестующие начинают отвечать в духе "сам дурак".

Мне кажется криками и взаимными обвинениями перешибить пропаганду нельзя.

Люди злорадствуют по поводу невинно посаженных, потому что не идентифицируют себя с ними. Если мы хотим защитить своих товарище-политзаключенных, нам всем надо подумать как сделать их образы понятными и близкими публике.

Может быть выпускать материалы, где человеческим языком без высокопарных призывов будет описано почему они оказались в тюрьме, переживания их близких - жен, матерей, семейный живые фотографии.

И. конечно, говорить даже с агрессивно настроенными гражданами надо благожелательно: наша задача объяснить, а не озлобить. Надо помнить, что пропаганда - это страшный яд и многие сейчас отравлены и больны. Если вам повезло и вы не заболели, проявите милосердие к заболевшим, не обижайтесь и не раздражайтесь .

Наша задача найти противоядие, найти такие подходы к людям, чтобы они переходили на сторону милосердия и добра и понимали как отвратительно выглядит глумление над невинно посаженными.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 08 марта 2018 г., 11:44
Пост
Олег Краснов, 02 июня 2017 г., 14:10
Пост
Алла Че , 23 марта 2017 г., 20:17
Пост
Чирикова, 28 февр. 2017 г., 16:40
Пост
Анастасия Пяри, 28 февр. 2017 г., 12:34
Пост
Игорь Подгорный, 15 дек. 2016 г., 15:33
Пост
Игорь Подгорный, 08 дек. 2016 г., 14:31
Отменить
Отменить