Показать на карте
Права человека, Качество жизни
1537 0 1
Пост

Алла Че

Стихийный протест уральских рабочих

Текст

Стихийный митинг в уральском городе Усть-Катаве сегодня утром внезапно собрал сотни участников. Причиной возмущения рабочих стала низкая зарплата на местном вагоностроительном заводе (УКВЗ). Кроме того, их переводят на трех- и четырехдневную рабочую неделю. И без того скудный заработок сокращается.

К протестующим вышел председатель профкома завода Сергей Швалев, который был встречен шквалом претензий. Митингующие требовали встречи с руководством завода.


После митинга губернатор Челябинской области Борис Дубровский позвонил руководству УКВЗ и заявил, что с рабочими необходимо наладить диалог и найти приемлемое решение. По его словам, возможности для увеличения нагрузки предприятия имеются.

"Недовольны не просто низкой оплатой труда (на которую обычно ответ простой - ищите место, где лучше), а именно полным срезанием премии (у некоторых она составляла до половины размера оклада) при выполненном на более чем 100% плане. Иными словами, эти деньги затерялись где-то в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (головном предприятии, чьим филиалом и является УКВЗ). Слова о нерентабельности производства и его дотационном положении не имеют под собой никакого основания, ведь в таком случае высшему управлению было бы гораздо проще закрыть данный филиал, чем платить себе в убыток. К слову, само предприятие им. Хруничева уже имеет долг в размере 111 млрд рублей. И неизвестно, погасит ли его в ближайшем будущем с таким руководством", - делятся сотрудники УКВЗ в соцсетях.

Отметим, что УКВЗ входит в ГК "Роскосмос" и производит трамваи. С доплатами средняя зарплата на заводе составляет, по словам замдиректора УКВЗ, 24 737 рублей. Без доплат заработок может существенно уменьшиться.

Фото

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 29 янв. 2019 г., 10:25
Пост
Алла Че , 22 дек. 2018 г., 11:31
Пост
Алла Че , 03 нояб. 2018 г., 15:26
Пост
Алла Че , 07 авг. 2018 г., 1:09
Пост
Алла Че , 17 июля 2018 г., 17:06
Отменить
Отменить