Показать на карте
Природа и экология
265 0 1
Пост

Алла Че

Народный сход против мусоросжигательного завода встревожил власти

Текст

Житель Кавказских Минеральных Вод, адвокат Арсен Оганян вызван в полицию.

Причина - участие Оганяна в народном сходе против строительства мусоросжигательного завода, который прошел в МинВодах 26 января. Тогда в пос. Загорский, который входит Минераловодский горокруг, собрались несколько сотен жителей и - в окружении полиции - около часа весьма эмоционально обсуждали ситуацию. Люди с негодованием заявляли, что в курортном месте может появиться экологически опасное предприятие...


К собравшимся вышел депутат местной думы Сергей Прокофьев, который заверил участников схода: МСЗ строиться не будет.

На протяжении мероприятия адвокат Арсен Оганян стоял с плакатом "За чистый воздух".


Очевидно, это "преступление" послужило причиной попытки задержания Оганяна, которая была предпринята полицией по окончании схода, когда народ стал расходиться. Участники схода, однако, "отбили" товарища, возмутившись действиями полицейских. Те в ответ заявили, что на Оганяна будет "составлен протокол".

Через некоторое время последовало продолжение истории. Участникам схода стали приходить повестки о вызове в полицию...

2b0736011c21174680b595b01eaefd2a.jpg


"Меня вызвали в МВД, там долго расспрашивали, откуда мне стало известно про мероприятие, кто меня привел, зачем я высказывал свою позицию. Помимо меня вызывали бывшего сотрудника правоохранительных органов, депутата Прокофьева и двух бабушек", - рассказал Оганян.

Выяснилось, что на активиста заведено административное дело по статье о незаконной организации публичного мероприятия. Ему грозит наказание до 10 суток ареста.

Интересно, что сама "угроза" народного схода, очевидно, вызвала панику у местных чиновников. Накануне его проведения, 25 января, администрация Минвод опубликовала сообщение, в котором попыталась успокоить и одновременно запугать людей:

"...на территории Минераловодского городского округа никаких работ по строительству подобных предприятий не ведется. Более того, в администрацию муниципалитета на рассмотрение не поступало документов о возможности возведения мусоросжигательного завода. Официального уведомления в администрацию о проведении данного схода граждан не поступало. На сегодняшний день власти округа уже обратились к правоохранительным органам с заявлением об установлении лиц, причастных к организации несанкционированного мероприятия, и привлечении их к ответственности".

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 17 окт. 2018 г., 18:14
Отменить
Отменить