Показать на карте
Права человека, Полиция
524 0 1
Пост

Алла Че

К пожилой уральской активистке приехали два автобуса силовиков

Текст

Сегодня рано утром поступила экстренная новость из Челябинской области. К жительнице пос. Томинский, пенсионерке Ольге Яковец прибыли два автобуса с СОБРом. Яковец является активисткой движения "СТОП ГОК" и выступает против строительства горно-обогатительного комбината рядом с ее домом...

8fa8102a8d448787a5ef4b85da513238.jpg

827e7d0289b85e55ec7ba1ffdcf56e67.jpg

Ольга Яковец. Фото: Facebook

В дом пожилой женщины, у которой накануне были серьезные проблемы с сердцем, ввалились десятки силовиков. В течение нескольких часов проводился обыск, затем незваные гости уехали, оставив после себя беспорядок и стрессовое состояние хозяйки, у которой резко поднялось давление.

"Никаких документов не выдали: ни постановления об обыске, ни протокола обыска. Ничего. Понятых, похоже, тоже не было, по крайней мере, из местных жителей - точно", - рассказал после обыска лидер "СТОП ГОКа" Василий Московец.

Отметим, что Ольга Яковец является свидетелем защиты по уголовному делу против Бориса Золотаревского - другого активиста "СТОП ГОК", которого сейчас судят, обвиняя в "нападении" на одного из охранников стройки, якобы имевшем место прошлым летом.

"Дело разваливается на глазах. Ольгу Александровну должны были допросить на следующем судебном заседании, но судья вдруг ушла в отпуск, перенеся это заседание на 15 марта, а у Ольги Александровны начались обыски. Это не что иное, как акция запугивания и попытка устранить свидетеля!" - предполагают участники "СТОП ГОК" в соцсетях.

"Я убежден, это часть подлой мести от "Русской медной компании". Офшорники с ноги открывают двери в администрации губернатора и с силовиками, видимо, тоже все схвачено. Напомню, Ольга Александровна - жительница Томино, которая активно выступает против Томинского ГОКа: организовывала пикеты, выступала на митинге", - отмечает Борис Золотаревский.

Напомним, что в последнее время давление на активистов резко усилилось: на двух участников движения "СТОП ГОК" - Бориса Золотаревского и Василия Московца - завели уголовные дела.

Фото

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 24 янв. 2019 г., 22:42
Пост
Игорь Ядрошников, 30 нояб. 2018 г., 12:33
Отменить
Отменить