Показать на карте
Права человека
347 0 1
Пост

Newsroom

Свидетели Иеговы сообщают о пытках

Текст

"Ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям подверглись не менее 7 мирных Свидетелей Иеговы. Пытки производились на первом этаже здания Следственного комитета России по ул. Островского, 47, в Сургуте. Пытками верующих заставляли отвечать на вопросы: «Где проходят собрания Свидетелей Иеговы? Кто приходит на собрания? Как фамилии старейшин? Какой пароль у тебя на телефоне?»" - сообщает сайт Свидетелей Иеговы в России.

Следственный комитет отрицает информацию о пытках, но признает, что уголовное дело по "экстремистской" статье существует. По информации Следственного комитета, набор претензий к Свидетелям выглядит следующим образом:

"Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, в том числе исповедующим другую религию, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти."

Ранее Активатика сообщала о задержаниях Свидетелей в Ханты-Мансийском автономном округе, столицей которого является Сургут. В числе свидетельств противозаконной деятельности МВД опубликовало, в частности, вот такие рисунки

db7eb16ca32d878df07e97d4c2eec285.png

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. После получивших широкий общественный резонанс абсурдных дел по 282 статье, Путин подписал поправки к закону о частичной "декриминализации" статьи 282 в конце прошлого года. Свидетелей Иеговы декриминализация, однако, не коснулась: как сообщает "Медиазона", обвинения предъявлены по статье 282.2 - "Организация деятельности экстремистской организации".

Любопытно, что на реплику Екатерины Шульман о преследованиях Свидетелей Иеговы в России, высказанную во время заседания СПЧ, Владимир Путин ответил следующим образом:

" У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий – это правда, но всё‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен".

Известный блогер Олег Козырев, выступающий с позиций христианского протестантизма, прокомментировал новость о пытках так:

60d5920285008cdddeda33e8e5ccb1e6.png

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на всей территории страны. В августе все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.
  • 6 февраля 2019 года датчанин Денниса Кристенсен осуждён в России к шести годам колонии общего режима за членство в общине «Свидетелей Иеговы».

Фото в заголовке - источник


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Отменить
Отменить