Показать на карте
Здоровье
115 0 1
Пост

Newsroom

«Хотим рожать в своем районе», «Роддома нет, но вы держитесь» - новый пикет за роддом в Зюзино

Текст

Закрытие роддома №10 в московском районе Зюзино сегодня стало причиной пикета местных жителей и врачей. На Азовской улице, люди встали с плакатами «Хотим рожать в своем районе», «Роддома нет, но вы держитесь» и другими. Так жители района и сотрудники медучреждения требуют от властей Москвы отказаться от планов ликвидации роддома, сообщается в группе «Московский активист» в «Фейсбуке».

«Прямо сейчас в Зюзино на Азовской улице идёт пикет в защиту 10-го роддома, – говорится в сообщении. – Собралось около тридцати протестующих жителей Зюзино и медперсонала. Люди периодически скандируют «Хотим рожать в своём районе» и «Хрипуна [Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения г. Москвы, – ред.] в отставку!». Проезжающие машины сигналят в знак поддержки», – сообщалось в группе.
Всего в пикете приняли участие около 30 человек. Протестующие просят провести проверки в городском департаменте здравоохранения и Центре планирования семьи, к которому относится роддом, а также требуют образовать рабочую группу с участием представителей медицинских работников и общественности.

Роддом закрыли после проверки Роспотребнадзора в ноябре 2018 года на 90 суток, однако в срок он не открылся. Более того – «из него стала пропадать дорогостоящая медицинская техника и сантехническое оборудование». Чиновники от здравоохранения, говорится в записи, ведут себя неуважительно по отношению к местным жителям и сотрудникам роддома №10 – так, вместо запланированной ранее встречи 20 февраля в самом роддоме депздрав внезапно организовал другую, уже в здании Центра планирования семьи. «Приехал сам глава депздрава А.Хрипун и сообщил под аплодисменты неизвестных граждан, что роддом будет закрыт, а сотрудников трудоустроят в другие роддома», – говорится в сообщении.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить