Показать на карте
Удобный город
260 0 1
Пост

Семенов Илья

​Петербург: авария на Невском не должна повториться

Текст

Петербургские активисты вышли на центральный проспект города, чтобы почтить память погибших в результате аварии на Невском. Сегодня, 26 февраля, представители «Петербургского велообщества» и «Красивого Петербурга» возложили цветы к народному мемориалу и провели серию одиночных пикетов, в ходе которых призвали городскую администрацию и ГИБДД пересмотреть правила дорожного движения и обеспечить безопасность горожан.

Один из организаторов мероприятия, координатор «Петербургского велообщества» Павел Хусу напомнил, что ДТП на Невском, повлекшее смерть двух человек, не уникальное происшествие для Петербурга и подобные аварии происходят часто. Так, 30 декабря вылетевший на Невский проспект "Мерседес" сбил 6 человек, которые после происшествия были доставлены в больницы, а летом под колеса стритрейсеров на пешеходном переходе попала старейший педагог Мариинского театра, прославленная балерина Ольга Искандерова, скончавшаяся на месте. По мнению представителей «Велообщества», прекратить подобные происшествия можно с помощью снижения скоростного режима до 50 км/час и отмены двадцатикилометрового гандикапа, позволяющего автомобилистам двигаться по городу со скоростью 79 км/час без штрафа.

56f51752fd7b9c49491ff5457a385490.jpg

Пикет на Невском 26 февраля. Фото

«Мы планируем обратиться в администрацию Петербурга с просьбой обратить внимание на вопрос безопасности наших горожан, – рассказал на акции Павел Хусу, – Только вместе с администрацией и ГИБДД мы добьемся того, чтобы наш город стал безопасным для нас и наших детей, чтобы мы не боялись выходить на улицу и гулять по нашему красивому и счастливому городу».

С мнением Павла Хусу согласен и координатор «Красивого Петербурга», заявивший о своих претензиях на кресло губернатора города, Красимир Врански. Однако, по словам активиста, снижение скоростного режима – лишь одна из мер, которая может исправить ситуацию.

Трансляция акции

«С самого начала нужно проектировать улицы таким образом, чтобы на них не было возможности разгоняться, – уверен Красимир Врански, – потому что человеческий фактор в любом случае невозможно исключать. В ближайшее время мы вернемся к предложению создания на Невском бульвара, чтобы на нем было больше зелени, а полосы для транспорта были сужены. Кроме того, нужно создавать безопасные зоны и островки безопасности. Они также будут снижать скорость. Безусловно важно и соблюдение ПДД, и привлечение виновных к ответственности. Сейчас у нас нет статистики по привлеченным нарушителям, нет статистики по ДТП. А любое нарушение без привлечения нарушителя будет приводить к рецидиву».

Все меры, упомянутые петербургскими активистами, на протяжении многих лет используются в европейских странах, где ситуация со смертностью на дорогах значительно лучше, чем в России. О подобных способах решения проблемы часто рассказывает в своем блоге и известный урбанист Илья Варламов, в том числе на примере Норвегии, которая, по данным ВОЗ, является одной из самых безопасных стран мира по уровню смертности на дорогах.

Напомним, смертельная авария в Петербурге произошла ночью с 23 на 24 февраля. BMW X6 на высокой скорости выехал на Невский проспект и около дома 55 сбил несколько человек. Двое из них – гражданин США и жительница Москвы – погибли на месте, еще четверо были госпитализированы. За рулем иномарки находился 30-летний гражданин Азербайджана Мурад Касымов, который, по собственному признанию, находился под воздействием «веселящего газа» и потерял управление. В ноябре прошлого года его лишили прав, в общей сложности на счету Касымова более 50 штрафов. Свою вину нарушитель признал и, по решению Куйбышевского районного суда, был помещен в изолятор на время следствия. На данный момент ему грозит от 7 до 9 лет лишения свободы.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 30 янв. 2019 г., 12:57
Отменить
Отменить