Показать на карте
Природа и экология
314 0 1
Пост

Newsroom

Стройка полигона на Шиесе остановлена активистами

Текст

Активисты, противостоящие строительству полигона на Шиесе в Архангельской области, сегодня во время очередной инспекции стройки обнаружили, что никаких работ не ведётся, техники нет.

Но сегодня на Шиесе готовятся к тому, что строители будут "прорывать блокаду". Как сообщил в своём аккаунте один из активистов Вячеслав Григорьянц, некто Сидоров "организовывает продажных водил как прорывной отряд".

Видео с гражданского обхода опубликовал активист Вячеслав Григорьянц.

Он же предупредил о том, что активистам придётся, вероятно, столкнуться с желающими продолжить работы:

123629e20c2aeb6c95cbc6a0db20fa39.jpg


25 февраля активисты на Шиесе выстроились в «живой щит» и не дали проехать трем бензовозам на стройку. К концу дня, устав от ожидания, все автомашины разъехались, сообщали на УРДОМА Online.

22 февраля, активисты так же остановили движение трех груженых топливозаправщиков, двигавшихся на станцию Шиес, и восьми грузовых автомашин, покидавших стройку. После этого инцидента люди организовали круглосуточное патрулирование железнодорожных путей.

Ранее ативисты показывали, как именно живут выполняющие строительство люди, здание их общежития и количество новых строительных машин:

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 02 янв. 2019 г., 17:38
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить