Показать на карте
Права человека
131 0 1
Пост

Newsroom

Обыски у "Свидетелей Иеговы" на острове Итуруп

Текст

В расположенных на южнокурильском острове Итуруп городе Курильске и селе Рейдово ФСБ провела обыски у иеговисток Ольги Калинниковой и Ларисы Потаповой. Об этом в четверг сообщили "Свидетели Иеговы в России".

Уголовное дело, насколько известно, не возбуждено. Обыски, прошедшие в понедельник, по бумагам были оформлены как "обследования помещений". Они проводились на основании постановлений, изданных начальником управления погранслужбы ФСБ по Сахалинской области генерал-лейтенантом Сергеем Кудряшовым и зампредом Сахалинского облсуда Виктором Малеванным.

У Калинниковой и Потаповой без объяснения причин изъяли компьютеры, жесткие диски, мобильники, флэшки и другие личные вещи. Теперь обе верующие остались без средств связи.

На сегодня в Сахалинской области возбуждено одно дело против иеговиста. По нему подозревается 58-житель Невельска Сергей Кулаков. Насколько известно, он остается на свободе. Следствие ведет региональное УФСБ. 20 января в Невельске, Южно-Сахалинске и пгт Ноглики прошло не меньше 11 обысков по делу. Житель Ногликов Александр Рындин при обыске подвергся побоям, передают Грани.ру

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 20 февр. 2019 г., 14:12
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Отменить
Отменить