Показать на карте
Криминал, Удобный город
1408 0 2
Пост

Алла Че

Подмосковного градозащитника остановили четыре "братка"

Текст

Игорь Гришин, который занимается градозащитной деятельностью в подмосковном Королеве, сегодня стал объектом нападения. Об этом сообщил Евгений Соседов - соратник Гришина по Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Опубликована краткая видеозапись инцидента...


Мы связались с Игорем, и он рассказал, что связывает нападение со своей общественной деятельностью по защите исторического центра Королева. В частности, активист собрал подписи заслуженных деятелей ракетно-космической отрасли под письмом о необходимости защитить историческое наследие. Данное обращение было передано президенту Путину, и тот дал соответствующее поручение. Кроме того, на своем видеоканале Гришин неоднократно публиковал разоблачительные ролики про администрацию Королева, включая главу города Александра Ходырева.

"Сегодня утром я вышел из дома, - рассказывает Игорь, - и направился по проспекту им. Королева в администрацию. Я должен был присутствовать на обсуждении проекта благоустройства Акуловского водоканала - и в администрации об этом знали. Что интересно - я собирался поддержать этот проект!

Когда я поравнялся с памятником Королеву, ко мне подошел бородатый парень лет 30, славянской внешности, стал дергать меня за рукав. Затем подошли еще трое - все очень похожие друг на друга, бородатые, славянского вида. Они меня дергали, пытались утащить во двор на какой-то "разговор"... Но, поскольку я очень крупный - ростом под 190 см и весом больше 100 кг, они меня даже не смогли сдвинуть с места. Требовали не писать больше ничего про администрацию Королева, "забыть про Королев", а то хуже будет. Я им ответил, что если еще раз их рядом с собой увижу, то "будем разговаривать в другом месте". После этого они попрощались и отошли, а я пошел в полицию и написал заявление о нападении и угрозах и том, что связываю их со своей общественной деятельностью. Параллельно также обзвонил своих знакомых и сообщил о случившемся. Считаю, что огласка в таком деле важна, и она защищает. Физически я не пострадал, но за угрозами может что-то последовать. Пусть они знают, что все уже в курсе и их действия отслеживаются. Судя по тому, что от меня требовали не писать про администрацию Королева, за нападением может стоять именно администрация и ее глава".

Фото: Facebook

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 26 июля 2017 г., 22:29
Отменить
Отменить