Показать на карте
Права человека
66 0 1
Пост

Newsroom

Адвокат посетила Сенцова в российской колонии

Текст

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова 1 марта посетила в колонии в Лабытнанги адвокат Ольга Динзе. Как сообщила Крым.Реалии Динзе, «Сенцов чувствует себя нормально».

«Около 12 часов наконец-то удалось попасть к Олегу. Чувствует он себя нормально. На мой взгляд, он достаточно сильно поправился. Как он пояснил, сейчас он хорошо питается и занимается спортом. Время он уделяет себе и творчеству. Он постоянно в работе, как он поясняет, они полдня ходят строем, полдня занимаются спортом и творчеством. Каких-либо нареканий со стороны администрации в отношении него не поступает. Он, соответственно, не жалуется», – рассказала Динзе.

По ее словам, сейчас он находится в общей казарме на 50-60 человек.

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что у заключенного украинского режиссера в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек

7 декабря в Киеве в Довженко-центре прошла премьера спектакля «Номера» по пьесе заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Мероприятие посетил российский режиссер Аскольд Куров, который снял фильм «Процесс» о суде над Сенцовым.

Сенцов «письменно согласился на прием пищи» после 145 дней голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

25 октября Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова. Церемония награждения должна состояться 12 декабря в Страсбурге.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба не признали вины.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с сайта Крым.Реалии

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 21 авг. 2018 г., 9:58
Пост
Newsroom, 19 июля 2018 г., 17:26
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 24 июня 2018 г., 0:17
Пост
Newsroom, 10 июня 2018 г., 18:02
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Олег Краснов, 27 мая 2018 г., 16:41
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить