Показать на карте
Образ жизни, Качество жизни
432 0 1
Пост

Шерга Екатерина

Слушания в Быково - единогласное “Нет!”

Текст

Итог публичных слушаний, которые прошли в подмосковном поселке Быково 2 марта 2019 года - за вхождение поселка Быково в Раменский городской округ не проголосовал никто. Ни один человек. Из двухсот трех сидевших в зале.

Напомним, что сельское поселение Быково попало под административную реформу, которую проводит в Подмосковье губернатор Воробьев. Оно должно войти в городской округ Раменское. Эта инициатива наталкивается на сопротивление местных жителей, действующих организованно и сплоченно. Вот на слушаниях один за другим выходили местные жители, и каждый из них начинал свое выступление словами: “Я против!”. У них были следующие аргументы:

d7773df9ee01fddaaae593253f48ea9e.jpg

”Можете себе представить, что вы приходите в банк, требуете денег, и вам дают 150 миллионов просто так под честное слово, без всяких обеспечений? А от нас именно этого требуют. Никаких уставов городского округа нет, экономического обоснования для объединения нет. Нам голословно предлагают отдать свои деньги, свои возможности ради мифических выгод объединения в район”...

Я против всеми руками и ногами против объединения. Я хочу, чтобы наш бюджет был у нас. Я хочу, чтобы мы сами могли им распоряжаться…”

“Совершенствовать управление можно, не меняя структуру. Изменение ее - это два года неразберихи и бездействия”.

Эта реформа абсолютно антинародная - во-первых, и грабительская - во-вторых. Она не улучшит жизнь, а ухудшит”.

“Что мы хотим оставить своим потомкам? Чтобы они ходили по этим аллеям, этим заповедным местам? Если мы вступим в городское поселение, мы все это утратим. Почему? Потому что им там сверху будет абсолютно все равно, где ставить многоэтажки”.

353ff9752d2ff8bb1c7d424f6cd77133.jpg

По общему мнению, слушания были прекрасно организованы. Люди самых разных возрастов и профессий выступали одинаково грамотно и аргументированно. Кроме того к итоговому протоколу слушаний будут приобщены и более тысячи подписей местных жителей.

Как прокомментировала слушания активистка Марина Мозжерова: “Сегодня жители поселка Быково показали, что их гражданственность, ответственность за свой родной посёлок, умение понимать и оценивать перспективы тех или иных административных " инициатив", знание законов страны, здравый смысл на несколько порядков выше, чем у чиновничьих кланов

8feff6c45f970f35417c93742f9237e2.jpg


Что будет дальше? Должно состояться голосование совета муниципальных депутатов поселения Быково, которые отдадут свой голос за или против объединения.

Известно, что депутаты уже высказывали свою позицию - они более-менее единодушно настроены против. Но непонятно, каков будет итог голосования, потому что их там уже плющить начинают, - комментирует житель соседнего поселка Кратово Анатолий Голубовский. - Поэтому был принят наказ, чтобы они учли мнение своих избирателей и голосовали против. Это с одной стороны. А с другой - чтобы они немедленно обращались в прокуратуру или в какие-то иные инстанции, если перед голосованием на них будет оказано давление”,

Когда именно будет голосование, пока неизвестно.

Видео публичных слушаний

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 02 февр. 2019 г., 22:50
Пост
Алла Че , 03 дек. 2018 г., 22:22
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 16 марта 2017 г., 22:36
Отменить
Отменить