Показать на карте
Природа и экология
1170 1 1
Пост

Алла Че

Мэра уральского города освистали на митинге

Текст

2 марта в уральском городе Златоусте проходил многочисленный митинг, на который вышли, по данным СМИ, не менее 2000 человек. Причиной беспокойства горожан стали планы по строительству кремниевого завода в черте города. Жители опасаются, что им придется дышать ядовитыми выбросами завода, и собрали уже более 20 тыс. подписей, чтобы не допустить этого.

Под давлением общественности мэр города Вячеслав Жилин накануне митинга заявил,что отменяет публичные слушания по переводу участка под завод. Однако об отмене самого проекта пока речи не идет - что и послужило причиной выхода на улицу огромного количества народа.

e67b05cfcd9acaf8e357bb07550af35f.jpg

Возмущенные горожане заявляли о недопустимости экологически опасного производства в черте города, его губительности для здоровья людей и для двух заповедников, расположенных в районе. Компании "Титан" и "Силарус", которые "продавливают" проект, назвали "чудовищем", которое долго ходило по России, ища себе место, - и теперь наконец выбрало своей жертвой Златоуст.

bccc29e794590f94820a3748de6f0215.jpg

На сцену вышел мэр Вячеслав Жилин, который заявил, что власти услышали народ и никакого кремниевого завода в Златоусте не будет. Его речь сопровождалась криками "Уходи!" и свистом, под который он и удалился. Люди не поверили ему, считая, что причина таких "успокоительных" заявлений - предстоящие в этом году выборы губернатора Челябинской области.

К сцене попыталась прорваться женщина со словами "он лжет" и какими-то бумагами. Однако ее буквально скрутили и почему-то не дали ей выступить. Организаторы митинга объяснили свои жесткие действия тем, что порядок митинга прописан и не должен нарушаться. До этого они неоднократно предупреждали, что не допустят "политических провокаций", что тема митинга - исключительно экологическое благополучие Златоуста, а не политика.

Напомним, что в ноябре, на митинге против произвола в сфере ЖКХ, мэр Златоуста Жилин также пытался выступить - будучи, по предположениям некоторых участников, в нетрезвом состоянии. Его тогда тоже освистали, а затем увезли на медицинское освидетельствование.

Фото

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Видно, что эти митинги против разных заводов в разных городах по одному сценарию организовываются. А простых граждан лишь вводят в заблуждение и сеят среди них панику

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 марта 2019 г., 17:31
Пост
Алла Че , 25 февр. 2019 г., 18:15
Пост
МосЭко, 20 февр. 2015 г., 19:20
Отменить
Отменить