Показать на карте
Природа и экология
395 2 2
Пост

Алла Че

Владимирский губернатор "закрыл вопрос" о свалке

Текст

Проект мусорного полигона в поселении Филипповское Владимирской области потерпел поражение - хотя пока и не окончательное. Сегодня областное правительство сообщило, что решение инвестиционной комиссии по полигону отменено.

"Таким образом, команда губернатора Владимира Сипягина сделала все зависящее от администрации области для того, чтобы закрыть вопрос создания мусорного объекта в Филипповском сельском поселении Киржачского района", - говорится на сайте владимирского правительства.

99048322d27dd54a53aa375407ca109a.jpg

Активисты Филипповского, которые с лета прошлого года активно выступают против свалки, позитивно восприняли эту новость. Но они не обольщаются и не считают, что победа полностью одержана.

"Это, конечно, очень хорошо, что инвестрешение отменили, - считает местная жительница Ольга Голубкина. - Но надо понимать, что компания "ЭкоТехстрой Владимир" сама в прошлом году просила отменить это решение из-за финансовых проблем. Прежний губернатор Орлова этого не сделала, а Сипягин - сделал.

Суд по лесному участку, который был переведен под размещение помойки, пока идет, и непонятно, чем он окончится... Ведь на одной стороне - Департамент лесного хозяйства и народ, а на другой - олигархический бизнес. Также нет ясности с новой территориальной схемой обращения с отходами, которая сейчас корректируется. Мы ее пока не видели. Возможно, наше поселение опять окажется в зоне размещения отходов.

Более того - 2 февраля на экосовете при губернаторе прозвучало предложение разместить в Филипповском свалку еще бОльших размеров, которой будет заниматься уже другая компания - ООО "Комбинат".

Так что мы не расслабляемся и продолжаем бороться".

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Надо менять не РЕГбандитов, а систему. Но мы ЖУЕМ то что "под солнцем"...НИЧЕГО не предлагая взамен. СОЗДАЙТЕ региональный трест Отходы" и начнете ЗАРАБАТЫВАТЬ на своем мусоре...

Ответить

После того как Сергей Зверев вступился за Байкал, было приостановлено незаконное строительство завода. Но о произволе на Яузе все молчат. К сожалению на Яузе стройка до сих пор продолжается! Яузу, Царьград и Байкал объединяет тождественность названий набережных и бухт "Золоторожская". Прошу подписать мою петицию.

http://activatica.org/problems/view/id/842/title/p...

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить