Показать на карте
Природа и экология, Политика, Криминал, Права человека, Коррупция
57 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии,опасность отравления химией. Приезд 1 канала ТВ

Текст

Итак, с нами созвонился продюсер 1 канала. Программа Утро. Договорились на главном перекрестке деревни в 10.00. Каково же было наше удивление, когда помимо жителей, на месте встречи оказалась машина МЧС, пожарная машина и сотрудники в легковушках. Оказалось, что кортеж приехал за выкопанной нами из последнего захоронения бочкой.

Мы так и не смогли выяснить: откуда они узнали о последнем захоронении, хотя можно предположить, что Заставная Т.А. накапала, но как они подгадали момент вывоза опасного отхода одновременно с приездом 1 канала час в час? Можно только предполагать, что у администрации большие связи, и им выгодно осветить данное событие. К тому же неделей позже в Ступинской панораме была гордая заметка: "бригада МЧС с помощью местных жителей обезвредила опасное захоронение отходов производства - было изъято 2 бочки с засохшей краской." И что так жители разволновались! Мол, все под контролем. Только никто не знает, что там под землей остались еще сотни 2-3 подобных бочек никто не знает с чем. А взяли только то, что жители раскопали. Гениально!

Наверное, администрация хочет поселить в местных жителях-гражданах России уверенность, что товарищи Воробьев и Путин смотрят только телевизор и газеты читают, не вникая при этом вглубь проблемы. Какой подрыв авторитета царя в глазах россиян! Ну ладно, не будем отклоняться от темы. Вместе с журналистами были еще независимые эксперты, которые прокомментировали данное нарушение. После осмотра места происшествия было принято решение ехать в Ступинскую администрацию. Увидев реакцию работников было ясно, что нас там не ждали. Хотя тогда это не вяжется с предположением о связи событий вывоза бочки и приездом журналистов. Может они настолько самоуверенны, что недооценили нас, подумали, что в Ступино мы не поедем, а, в лучшем случае, метнемся к Урубкову. Кто их знает...

Началось все с того, что мы застряли в лифте администрации аж с самой госпожой Емельяновой. И как смогли удержаться... от возмездия! Емельянова сообщила нам, что Урубков (глава нашего поселения) отказался что-либо делать по нашему вопросу. После терзания тележурналистами администрации, последние все же пообещали проявить инициативу в возбуждении судебного разбирательства в отношении собственника участка. Один из наших активистов хотел ознакомиться с уставом экологического отдела. Да никто ему не хотел его давать, посылая на.... сайт администрации. Мол, там почитаете. Но недоверие к местной власти настолько велико, что, скорее всего, на сайте будет урезанная версия. В подтверждение этому - сокрытие информации при личном контакте. В итоге отправили этого активиста в отдел кадров, дали "секретные" бумаги, он давай их фотографировать. И тут произошло непредвиденное. Емельянова выхватила фото-устройство у него из рук. Он ей вопрос:"Что это было?" Она растерянно возвращает ему аппарат.

Оба недоуменно посмотрели друг на друга. Вообще, конечно, есть куча законов об открытости действий органов власти, об общественном контроле, о противодействии коррупции. К несчастью, эти законы и не только эти безжалостно нарушаются самими создателями. Уж посылали бы сразу, зачем устраивать спектакль? Меня всегда смешила ситуация, когда артист на эстраде исполняет песню под фонограмму, причем все об этом знают, но музыкант старательно изображает "живого". Зачем этот цирк, если власть имущие сами изначально все организовали именно так, а не иначе. Так будем же честны друг перед другом!

Ссылка на видео-ролик 1 канала

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p84496...

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить