Показать на карте
Права человека, Природа и экология, Полиция
83 0 1
Пост

Newsroom

Осетинский оперный певец рассказал о задержании в аэропорту Москвы

Текст

В Москве задерживали осетинского оперного певца и основателя благотворительного фонда «Ирон Зиу» Вадима Чельдиева. Об этом он сам рассказал на своей странице.

Вечером 12 марта Чельдиев прилетел в Москву. По словам певца, его отдельно от остальных пассажиров вывели из самолета и увезли для беседы. Чельдиев сообщил, что его увезли «по экстремизму», но не уточнил, были ли это сотрудники Центра по противодействию экстремизму или рядовые полицейские.

Певец рассказал, что больше всего правоохранителей интересовали его политические взгляды и принадлежность к какой-либо партии. Чельдиев утверждает, что его задержали по просьбе осетинского Центра «Э».

Осенью 2018 года Вадим Чельдиев участвовал в протестах за закрытие завода «Электроцинк» во Владикавказе. Сейчас певец следит за судебным процессом над полицейскими, обвиняемыми в пытках и убийстве задержанного. На своих страницах в социальных сетях Чельдиев нередко критикует политическую обстановку в России и действия осетинских властей, сообщает ОВД-Инфо.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

На фото: Акция протеста против работы завода "Электроцинк"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 27 февр. 2019 г., 11:15
Отменить
Отменить